निदा फ़ाज़ली की बेहतरीन चुनिंदा 30+ शायरी व ग़ज़ले Nida fazli shayari in hindiNida fazli two line shayariNida fazli qoutesNida fazli poemsNida fazli best linesNida fazli on fatherNida fazli booksNida fazli best poetryBest of nida fazliNida fazli ghazlasTop shayari of nida fazli

Namaskar doston Aaj is blog mein aapke liye Lekar Aaye Hain Ham Nida fajali ji ki wahedi behtarin gazalen shayari Jo aapane shayad hi Kahin Padi Ho Agar blog Pasand Aaye To like aur comment avashya kar dijiyega Bina Kisi Intezar Ke Aaj ka blog Shuru Karte Hain


Blog highlights

Nida fazli shayari in hindi
Nida fazli two line shayari
Nida fazli qoutes
Nida fazli poems
Nida fazli best lines
Nida fazli on father
Nida fazli books
Nida fazli best poetry
Best of nida fazli
Nida fazli ghazlas
Top shayari of nida fazli

निदा फाजली हिंदी और उर्दू के मशहूर शायर, गीतकार थे। वे 1964 में मुंबई आए और धर्मयुग पत्रिका और ब्लिट्ज जैसे अखबार में काम किया। उनका हर शेयर ग़ज़ल सा है ।उनकी काव्य शैली ने फिल्म निर्माताओं और हिंदी और उर्दू साहित्य के लेखकों को आकर्षित किया। बहुत ही जबरदस्त लिखने वाले निदा फ़ाज़ली साहब ने


उनका एक गाना लगभग हर जुबान पे है
रफी साहब की आवाज़ और निदा फ़ाज़ली साहब की कलम 


Tu Is Tarah Se Meri Zindagi Mein Shamil Hai...
Jahan Bhi Jaun Yeh Lagta Hai Teri Mehfil Hai
Tu Is Tarah Se Meri Zindagi Mein Shamil Hai...
Yeh Aasman Yeh Badal Ye Raastey Ye Hava...

Har Ek Cheez Hai Apni Jagah Thikane Se...
Kai Dino Se Shikayat Nahin Zamane Se...
Yeh Zindagi Hai Safar Tu Safar Ki Manzil Hai...

Jahan Bhi Jaun Yeh Lagta Hai Teri Mehfil Hai...

Tu Is Tarah Se Meri Zindagi Main Shamil Hai...


Tere Bagair Jahan Mein Koi Kami Si Thi...

Bhatak Rahi Thi Jawani Andheri Rahon Mein...


Sukhoon Dil Ko Mila Aake Teri Bahon Mein...

Main Ek Khoyi Hui Mauj Hoon Tu Saahil Hai...

Jahan Bhi Jaun Yeh Lagta Hai Teri Mehfil Hai...
Tu Is Tarah Se Meri Zindagi Main Shamil Hai...

Tere zamaal se raushan hai kaynaat meri...
Meri talaash teri dilkashi rahe baki...

Khuda kare ki ye deewangi rahe baaki...
Teri wafa hi meri har khushi kahasil hai...

jaha bhi jau ye lagta hai teri mahfil hai...
Tu is tarah se meri zindagi me shamil hai सरफरोश, रज़िया सुल्तान, सुर जैसी फिल्मों के लिए बेहतरीन गीत लिखे। उन्होने कई टीवी धारावाहिकों का शीर्षक गीत भी लिखा। 2013 में भारत सरकार ने उन्हे पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किया। तो आइए आज़ इस आर्टिकल में हम आपको निदा फाजली की जीवनी – Nida Fazli Biography Hindi के बारे में बताएगे।
और उनके बेहद ही खूबसूरत आशारो से आपको मिलाएंगे


Kisi Ko mukmmal Jahan Nahin Milta


कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता 

कहीं ज़मीन कहीं आसमाँ नहीं मिलता 

तमाम शहर में ऐसा नहीं ख़ुलूस न हो 

जहाँ उमीद हो इस की वहाँ नहीं मिलता 

कहाँ चराग़ जलाएँ कहाँ गुलाब रखें 

छतें तो मिलती हैं लेकिन मकाँ नहीं मिलता 

ये क्या अज़ाब है सब अपने आप में गुम हैं 

ज़बाँ मिली है मगर हम-ज़बाँ नहीं मिलता 

चराग़ जलते ही बीनाई बुझने लगती है 

ख़ुद अपने घर में ही घर का निशाँ नहीं मिलता 






❤सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो 

सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो 

किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं 

तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो 

यहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देता 

मुझे गिरा के अगर तुम सँभल सको तो चलो 

कहीं नहीं कोई सूरज धुआँ धुआँ है फ़ज़ा 

ख़ुद अपने आप से बाहर निकल सको तो चलो 

यही है ज़िंदगी कुछ ख़्वाब चंद उम्मीदें 

इन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो 


❤अब किसी से भी शिकायत न रही
जाने किस किस से गिला था पहले

Ab Kisi Se Bhi Shikayat Na Rahi
 Jaane Kis Kis Se Gila tha pahle


❤अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं
रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं


Apni Marji Se Kahan Apne Safar ke Ham Hain rukh Hawaon ka Jidhar ka Udhar ke ham


एक महफ़िल में
एक महफ़िल में कई महफ़िलें होती हैं शरीक
जिस को भी पास से देखोगे अकेला होगा

Ek mahfil mein Kai mahfile Hoti hai shrik
Jisko bhi baat se dekhoge Akela hoga



ग़म है आवारा अकेले में भटक जाता है
जिस जगह रहिए वहाँ मिलते-मिलाते रहिए

Gam Hai Aawara Akele Mein bhatak Jata Hai Jis Jagah rahiye vahan Milte Milte rahiye



इस अँधेरे में तो
इस अँधेरे में तो ठोकर ही उजाला देगी
रात जंगल में कोई शम्अ जलाने से रही

Is andhere Mein To Thokar hi Ujala Degi Raat jungle mein koi Shamma jalane se nahin



❤कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता
कहीं ज़मीन कहीं आसमाँ नहीं मिलता

Kisi Ko mukmmal Jahan Nahin Milta
 Kahin Jameen to Kahin Aasman Nahin Milta



कहता है कोई कुछ 
कहता है कोई कुछ तो समझता है कोई कुछ
लफ़्ज़ों से जुदा हो गए लफ़्ज़ों के मआनी

Kahata Hai Koi Kuchh To Samajhta Hai Koi Kuchh lafjon se Judaa Ho Gaye lafjon ke mayne

ख़ुदा के हाथ में मत सौंप सारे कामों को
बदलते वक़्त पे कुछ अपना इख़्तियार भी रख

Khuda Ke Hath Mein mat soup Sare kamon ko Badalte Waqt per Kuchh Apna ikhtiyar Bhi Rakh




किसी के वास्ते
किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं
तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो

Kisi Ke Vaste Rahe kahan Badalti hai
 tum apne aap ko Khud Hi Badal Sako To chalo



कुछ लोग यूँही शहर में हम से भी ख़फ़ा हैं
हर एक से अपनी भी तबीअ'त नहीं मिलती


Kuchh log Yun Hi Shahar Mein Humse bhi Khafa 
Hain Har ek se Apni Bhi tabiyat Nahin milati




कुछ तबीअत ही मिली थी ऐसी
कुछ तबीअत ही मिली थी ऐसी चैन से जीने की सूरत न हुई
जिस को चाहा उसे अपना न सके जो मिला उस से मोहब्बत न हुई

Kuchh tabiyat hi Mili Thi Aisi chain se Jeene Ki Surat Na Hui Jisko Chaha use Apna Na Sake jo mila usse mohabbat na hai


बड़े बड़े ग़म खड़े हुए थे रस्ता रोके राहों में
छोटी छोटी ख़ुशियों से ही हम ने दिल को शाद किया

Bade bade gam khade hue the rasta roke rajo me
Chhoti chhoti khushiyo se hi ham ne dil shad kiya





बदला न अपने-आप को
बदला न अपने-आप को जो थे वही रहे
मिलते रहे सभी से मगर अजनबी रहे

Badla n apne aap ko jo the wahi rahe
Milte rahe sabhi se magar ajanabi rahe







बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यूँ नहीं जाता
जो बीत गया है वो गुज़र क्यूँ नहीं जाता

Benaam aa ya dard thahar kyu nahi jatA
Jo beet gaya hai wo guzara kyu nahi jata




दुनिया जिसे कहते हैं
दुनिया जिसे कहते हैं जादू का खिलौना है
मिल जाए तो मिट्टी है खो जाए तो सोना है

Duniya jise kahte hai jadu ka khilauna hai
Mil jaye to mitti hai kho jaye to sona hai




नक़्शा उठा के कोई नया शहर ढूँढिए
इस शहर में तो सब से मुलाक़ात हो गई

Naksha utha ke koi naya shahar dhundhiye
Is sahar me to sabse milaqat ho gayi



हर एक बात को
हर एक बात को चुप-चाप क्यूँ सुना जाए
कभी तो हौसला कर के नहीं कहा जाए

Har ek baat ko chupcha kyu suna jaye
Kabhi to haunsala karke nahi kaha jaye




यक़ीन चाँद पे सूरज में ए'तिबार भी रख
मगर निगाह में थोड़ा सा इंतिज़ार भी रख

❤Yakin chand pe sooraj pe aitbaar bhi rakh
Magar nigah me thoda sa intizar bhi rakh






❤ये काटे से नहीं कटते
ये काटे से नहीं कटते ये बाँटे से नहीं बटते
नदी के पानियों के सामने आरी कटारी क्या

Ye kate nahi kat te ye bante nahi bant te
Nadi ke paniyo ke samne aari katari kya





ये शहर है कि नुमाइश लगी हुई है कोई
जो आदमी भी मिला बन के इश्तिहार मिला

Ye sahar hai ki numaish lagi hui hai koi
Jo aadmi bhi mila ban ke ishtihar mila





हर आदमी में होते है 10-20 आदमी
जिस को भी देखना हो कई बार देखना

Har Aadmi Me Hote Hai 10-20 Aadmi
Jis Ko Dekhna Ho Kai Baar Dekhna


केवल खुशिया है अब, न कोई रुलाने वाला,
हमने अपना लिया हर रंग ज़माने वाला।

Keval khushiyan hai ab, naa koi rulane wala,
Humne apnaa liya hai rang zamane wala..




दिल को ना हो ज़रुरत तो महोब्बत नहीं मिलती,
खैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती।

Dil ko naa ho jaroorat to mahobbat nahi milti,
Khairat me itni badi daulat nahi milti...



घर से मस्जिद है बड़ी दूर,
चलो यूँ करे के...
रोते हुए बच्चे को हँसा लिया जाये।

Ghar se Maszid hai badi durr,
Chalo yun kare ke,
Rote huye bacche ko hasa liya jaye...



हर घडी खुद से उलझना है मुकदर मेरा
मैं ही कश्ती हूँ मुझी में है समंदर मेरा

Har Ghadi Khud Se Ulajhna Hai Mukaddar Mera
Mein Hi Kashti Hun Mujh Me Hai Samandar Mera




अपनी मर्जी के कहाँ, अपने सफ़र के है हम,
रुख हवाओ का जिधर का है, उधर के है हम।

Apni marzi ke kahan, apne safar ke hai hum,
Rukh hawaaon ka jidhar ka hai, udhar ke hai hum...




बरसात का बादल तो दीवाना है...
वो क्या जाने,
किस राह से बचना है और किस छत को भिगोना है।

Barsaat ka badal to deewana hai,
vo kya jaane,
Kis raah se bachna hai aur kis chhat ko bhigona hai



गुरुर बढ़ने लगा था इंसान का
धुप ने फ़ौरन साया छोटा कर दिए

Gurur Badhne Laga Tha Insaan Ka
Dhoop Ne Fauran Saaya Chota Kar Diya



बच्चो के छोटे-छोटे हाथो को चाँद सितारे छूने दो,
चार किताबे पढ़ कर ये भी हम जैसे हो जायेंगे।

Baccho ke chote-chote hatho ko chand-sitarey chu lene do,
Chaar kitabe padh kar ye bhi hum jaise ho jayenge..



दुश्मनी लाख सही,
यूँ रिस्ता ना खत्म कीजिये,
दिल मिला या ना मिले,
हाथ जरूर मिलाते रहिये।

Dushmani lakh sahi,
Yun rishta na khatam kijiye,
Dil mile ya na mile,
Hath jaroor milate rahiye...



यहाँ कोई किसी को रास्ता नहीं देता
मुझे गिरा कर अगर तुम संभल सको तो चलो

Yahan Koi Kisi Ko Raasta Nahi Deta
Mujhe Gira Kar Agar Tum Sambhal Sako To Chalo




एक बे-चेहरे सी उम्मीद है चेहरा-चेहरा,
जिस तरफ भी देखिये आने को है आने वाला।

Ek be-chahre si umeed hai chehra-chehra,
Jis taraf bhi dekhiye Aane ko hai Aane wala....



अब ख़ुशी है ना कोई ग़म रुलाने वाला
हमने अपना लिया हर रंग ज़माने वाला

Ab Khushi Hai Naa Koi Gham Rulane Wala
Humne Apna Liya Har Rang Jamane Wala



To doston kaisa laga aapko aaj ka yah blog blog Agar Pasand aaya hai to like kar de comment kar de share Karen aur Jyada Se Jyada friends ke andar ise pahunchayen Sath hi aap Aane Wala blog kis mashhur Shayar ke bare mein padhna Pasand Karenge comment section Mein Jarur Bata Den Milte Hain Ek naye din ek naye block Ek Nai mashhur Shayar Hasti se tab tak ke liye sabhi ko namaskar

Aapka dost
Pramod megh



टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Best 10+ shayari of mirza galib in hindi मिर्ज़ा गालिब की बेहतरीन चुनिंदा शायरी mirza galib shayari in hindi

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. Daag shayari in hindiDaag dehlvi shayari in Englishदाग़ देहलवी की शायरीदाग़ देहलवी की ग़ज़लेंदाग़ देहलवी कविता कोशDaag dehlvi booksDaag dehlvi shayariDaag dehlvi quotesDaag dehlvi best shayari

बशीर बद्र साहब की 40+ बेहतरीन चुनिंदा शायरी Best 40+ shayari of bashir badr in hindi & english bashir badr poetry, Bashir badr shayari in urdu, bashir badr hindi shayari, bashir badr shayari on love ,bashir badr shayari books, best of bashir badr, bashir badr ghazals