Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. Daag shayari in hindiDaag dehlvi shayari in Englishदाग़ देहलवी की शायरीदाग़ देहलवी की ग़ज़लेंदाग़ देहलवी कविता कोशDaag dehlvi booksDaag dehlvi shayariDaag dehlvi quotesDaag dehlvi best shayari

दाग़ मशहूर शायर दाग़ देहलवी की शायरी

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 

अगर आप उर्दू शायरी के शौकीन है और आपने दाग यानी दाग देहलवी को नहीं सुना तो आपने कुछ नहीं सुना आजकल के सभी लेखक मशहूर शायर दाग देहलवी को सुनना पसंद करते हैं दाग देहलवी की प्रत्येक शायरी में एक अजीब सी कहानी है दाग देहलवी की प्रत्येक शायरी अपने आप में एक किताब सी है दाग की शायरी को समझना उतना ही आसान है जितना आजकल की सिंपल शायरी को लेकिन दाग की कई शायरियों के अंदर कुछ शब्द उर्दू के ऐसे हैं जो सामान्य बोलचाल में नहीं है परंतु उनकी शायरी कमाल नहीं बा कमाल है उनकी शायरी का कोई जवाब नहीं है कहते हैं कि शेर सुनने वाला अगर दाग को नहीं सुनता तो अच्छा सुनने वाला नहीं है दाग देहलवी को सुनना ही अपने आप में एक अच्छा श्रोता होने की पहचान है आप भी इस ब्लॉग पर आए हैं वह आपने कहीं ना कहीं से दाग का कोई न कोई शेयर अवश्य सुना होगा और दाग के और शेर सुनने के लिए आप यहां पर पहुंचे हैं दाग के शब्दों की यही कशिश है यानी यही तलब है जिसे एक बार दाग के शब्द सुनने को मिलते मिलते हैं वह उनके अन्य शायरों लफ्जों गजलों के लिए खिंचा चला जाता है जहां कहीं भी उनकी शायरी से जुड़ा लफ्ज़ से दिखाई देता है तो हर अच्छा शायर और अच्छा सुनने वाला कैसा चलाता है उनकी शायरी की एक अजीब सी कशिश है तो आज हम आपको लेकर चलते हैं इस ब्लॉग में दाग की एक ऐसी रोमानी दुनिया के अंदर जिसका कोई भी जवाब नहीं है क्या जो कहे लाजवाब है जिसकी कोई मिसाल नहीं है या यूं कहें कि बेमिसाल है दाग की प्रत्येक शायरी अपने आप में एक पूरी कहानी बयां करती है और दाग ने जैसे कहा जाता है गागर में सागर बहुत ही कम अल्फाजों के अंदर बहुत बड़ी बातें कही है इसलिए तो जो भी दाग को सुनता है वह उनका आशिक हो जाता है और आज की की भी हद इस प्रकार है कि कहीं ना कहीं से वह दाग को ढूंढ ही लेता है जैसे आपने इस ब्लॉग पर ढुंढ लिया है आज के इस ब्लॉग में आपको दाग के बेहतरीन शेर अंग्रेजी और हिंदी भाषा के अंदर मिलेंगे अगर आप ब्लॉग पर पहली बार आए हैं तो कृपया ब्लॉक को फॉलो कर लें और कमेंट सेक्शन में हमें जरूर बताएं कि आज का यह ब्लॉक कैसा लगा और आने वाला ब्लॉग आप की मशहूर शायर के बारे में पढ़ना चाहेंगे 


तो शुरू करते हैं दाग की एक रूमानी दुनिया का सफर

दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शेर ओ शायरी

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 

के साथ


उर्दू कविता, ग़ज़ल के अमिट हस्ताक्षर दाग़ देहलवी ने रोमांटिक शायरी को नई ऊंचाई दी। भाषा की स्वच्छता तथा प्रसाद गुण होने से इनकी कविता अधिक प्रचलित हुई पर इसका एक कारण यह भी है कि इनकी कविता कुछ सुरुचिपूर्ण है ।



Daag dehlvi poetry in urdu pdf





उज़्र उन की ज़बान से निकला
तीर गोया कमान से निकला

Ujra unki jabaan se nikla

Teer goya kamaan se nikla


Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 


छेड़ माशूक़ से कीजे तो ज़रा थम थम कर
रोज़ के नामा ओ पैग़ाम बुरे होते हैं

Ched mashook se kije to jara tham tham kar

Roz ke naama o paigaam bure hota hai




चाक हो पर्दा-ए-वहशत मुझे मंज़ूर नहीं
वर्ना ये हाथ गिरेबान से कुछ दूर नहीं

Chaak ho parda e vahasat mujhe manjoor

Warna ye hath girebaan se kuch door nahi

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 

Daag dehlvi ki shayari in urdu



ख़ुदा रखे मुहब्बत ने किये आबाद घर दोनों 

मैं उनके दिल में रहता हूं वो मेरे दिल में रहते हैं 

Khuda rakhe muhabbat ne kiye aabad ghar dono

Mai unke dil me rahta hu wo mere dil me rahte hai





कोई नामो-निशां पूछे तो ऐ क़ासिद बता देना 

तख़ल्लुस दाग़ है और आशिकों के दिल में रहते हैं 

Koi naam o nishan puchhe to e kasid bata dena

Takhllus daag hai or aashiko ke dil me rahte hai



Daag shayari in hindi


उड़ गई यूँ वफ़ा ज़माने से
कभी गोया किसी में थी ही नहीं

Ud gayi yu wafa jamane se

Kabhi goya kisi me thi hi nahi





उधर शर्म हाइल इधर ख़ौफ़ माने
न वो देखते हैं न हम देखते हैं

Udhar sharm ha il idhar khauf mane

Na wo dekhte hai na ham dekhte hai

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 

2 line shayari by daag dehlvi



ग़श खा के ‘दाग़’ यार के क़दमों पे गिर पड़ा

बेहोश ने भी काम किया होशियार का


Gash kha ke daag yaar ke kadmo pe gir pada

Behosh ne bhi kaam kiya hoshiyaar ka




कहीं है ईद की शादी कहीं मातम है मक़्तल में

कोई क़ातिल से मिलता है कोई बिस्मिल से मिलता है

Kahin hai eed ki shadi kahin matam hai maktal me

Koi katil se milta hai koi bismil se milta hai




ये मजा था दिल्लगी का कि बराबर आग लगती 

न तुझे क़रार होता न मुझे क़रार होता 

Ye maja tha dillagi ka ki barabar aag lagti

Na tujhe karar hota na mujhe karar hota


सितम ही करना, जफ़ा ही करना, निगाहे-उल्फ़त कभी न करना 

तुम्हें कसम है हमारे सिर की, हमारे हक़ में कभी न करना 

Sitam hi karna jafa hi karna nighahe ulfat kabhi na karna

Tumhe kasam hai hamre sir ki hamare haq me kabhi na karna

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 

Daag dehlvi rekhta in hindi


जलवे मेरी निगाह में कौनो मकां के हैं 

Jalwe meri nigaah me kauno makan ke hai





कल तक तो आश्ना थे मगर आज ग़ैर हो

दो दिन में ये मिज़ाज है आगे की ख़ैर हो


Kal tak to aasna the magar aaj gair ho

Do din me ye mijaj hai aage ki khair ho





ख़बर सुन कर मिरे मरने की वो बोले रक़ीबों से

ख़ुदा बख़्शे बहुत सी ख़ूबियाँ थीं मरने वाले में

Khabr sun ke mere marne ki wo bole raqibo se

Khuda bakshe bahut si khubiya thi marne wale me





ख़ूब पर्दा है कि चिलमन से लगे बैठे हैं

साफ़ छुपते भी नहीं सामने आते भी नहीं

Khud parda hai ki chilman se lage baithe hai

Saaf chhupte bhi nahi samne aate bhi nahi


Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 



ख़ातिर से या लिहाज़ से मैं मान तो गया

झूटी क़सम से आप का ईमान तो गया

Khatir se ya lihaz se mai maan to gaya

Jhoothi kasam se aapka imaan to gaya





क्या क्या फ़रेब दिल को दिए इज़्तिराब में

उन की तरफ़ से आप लिखे ख़त जवाब में

Kya kya fareb dil ko diye istirab me

Un ki taraf se aap likhe khat jabab me




जलवे मेरी निगाह में कौनो मकां के हैं 

मुझसे कहां छुपेंगे वो ऐसे कहां के हैं 

Jalwe meri nigaah ke kauno makan ke hai

Mujhse kahan chupenge wo aise kahan ke hai



Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 



राह पर उनको लगा लाये तो हैं बातों में 

और खुल जाएंगे दो-चार मुलाकातों में 


Raah par unko laga laye to hai baato me

Aur khul jayenge do chaar mulakato me





क्या पूछते हो कौन है ये किस की है शोहरत

क्या तुम ने कभी ‘दाग़’ का दीवाँ नहीं देखा

Kya puchhte ho kaun hai ye kisi shoharat hai

Kya tumne kabhi daag ka diwan nahi dekha




क्या लुत्फ़-ए-दोस्ती कि नहीं लुत्फ़-ए-दुश्मनी

दुश्मन को भी जो देखिए पूरा कहाँ है अब

Kya lutf e dosti ki nahi lutf e duahmani

Dushaman kobhi jo dekhiye pura kahan haiab


Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 


कोई छींटा पड़े तो ‘दाग़’ कलकत्ते चले जाएँ

अज़ीमाबाद में हम मुंतज़िर सावन के बैठे हैं

Koi chhinta pade to daag kalkate chale jaye

Ajimabaad me ham muntzir sawan ke baithe hai





क्या जुदाई का असर है कि शबे तन्हाई 

तेरी तस्वीर से नहीं मिलती सूरत मेरी 

Kya judai ka asar hai ki sabe tanhai

Meri tasveer se nahi milti surat meri



लूटेंगी वो निगाहें हर कारवाने दिल को 

जब तक चलेगा रस्ता ये रहजनी रहेगी 

Lutenge wo nigaahe har karwan e dil ko

Jab tak chalega rasta ye rahjani rahegi




न जाना कि दुनिया से जाता है कोई 

बहुत देर की मेहरबां आते-आते 

Na jaana ki duniya se jata hai koi

Bahut der ki meharbaan aate aate



Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 


आशिक़ी से मिलेगा ऐ ज़ाहिद

बंदगी से ख़ुदा नहीं मिलता

Aashiki se milega e jahid

Bandagi se khuda nahi milta





क्यूँ वस्ल की शब हाथ लगाने नहीं देते

माशूक़ हो या कोई अमानत हो किसी की

Kyu wasl ki shab hath lagane nahi dete

Mashook ho ya koi amanat ho kisi ki




क्या क्या फ़रेब दिल को दिए इज़्तिराब में

उन की तरफ़ से आप लिखे ख़त जवाब में

Kya kya fareb dil kodiye iztirab me

Un ki taraf se aap likhe khat jabab me

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 


क्या इज़्तिराब-ए-शौक़ ने मुझ को ख़जिल किया

वो पूछते हैं कहिए इरादे कहाँ के हैं

Kya iztiraab e shauk ne mujh ko khjil kiya

Wo puchhte hai kahiye irade kahan ke hai




चाह की चितवन में आँख उस की शरमाई हुई

ताड़ ली मज्लिस में सब ने सख़्त रुस्वाई हुई

Chah ki chitwan me aankh us ki sharamai hui

Taad li majlis me sab ne sakht ruswai hui




तुम को चाहा तो ख़ता क्या है बता दो मुझ को

दूसरा कोई तो अपना सा दिखा दो मुझ को

Tum ko chaha to khata kya hai bata do mujhko

Dusra koi to apna sa dikha do mujh ko




तुम्हारे ख़त में नया इक सलाम किस का था 

न था रक़ीब तो आख़िर वो नाम किस का था 

Tumhare khat me naya ek salaam kiska tha

Na tha raqib to aakhir wo naam kiska tha


Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 


देखना हश्र में जब तुम पे मचल जाऊँगा

मैं भी क्या वादा तुम्हारा हूँ कि टल जाऊँगा

Dekhna hasra me jab tum pe machal jaunga 

Mai bhi kya wada tumhar hu ki tak jaunga






ज़माने के क्या क्या सितम देखते हैं

हमीं जानते हैं जो हम देखते हैं

Jamane ke kya kya sitam dekhte hai

Hami jante hai jo ham dekhte hai


क़त्ल की सुन के ख़बर ईद मनाई मैं ने

आज जिस से मुझे मिलना था गले मिल आया

Katl ki sun ke khabar eed mani maine

Aaj jis se mujhe milna tha gale mil gaya


Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 





की तर्क-ए-मय तो माइल-ए-पिंदार हो गया

मैं तौबा कर के और गुनहगार हो गया


Ki tark e may to mail e pindar ho gaya

Mai tauba kar ke aur gunaah gaar ho gaya





ख़ुदा की क़सम उस ने खाई जो आज

क़सम है ख़ुदा की मज़ा आ गया

Khuda ki kasam us ne khai jo aaj

Kasam hai khuda ki maja aa gaya







ख़ार-ए-हसरत बयान से निकला

दिल का काँटा ज़बान से निकला

Khaar e hasarat bayan se nikla 

Dil ka kanta jaban se nikla





कहने देती नहीं कुछ मुँह से मोहब्बत मेरी

लब पे रह जाती है आ आ के शिकायत मेरी

Kahne deti nahi kuchh muh se muhbbat meri

Lab pe rah jati hai aa aa ke shikayat meri





ग़ज़ब किया तिरे वअ’दे पे ए’तिबार किया

तमाम रात क़यामत का इंतिज़ार किया

Ghazab kiy atere baade pe aitbaar kiya

Tamam raat qayamat ka intzaar kiya


Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 



इस वहम में वो ‘दाग़’ को मरने नहीं देते

माशूक़ न मिल जाए कहीं ज़ेर-ए-ज़मीं और

Is waham me wo daag ko marne nahi dete

Mashook na mil jaye kahain jer e jamin Or





ग़म्ज़ा भी हो सफ़्फ़ाक निगाहें भी हों ख़ूँ-रेज़

तलवार के बाँधे से तो क़ातिल नहीं होता

Gamza bhi ho saffak nigahe bhi ho khoon rez 

Talwaar ke bandhe se to katil nahi hota








उन की फ़रमाइश नई दिन रात है

और थोड़ी सी मिरी औक़ात है

Un ki farmaish nai din raat hai

Aur thodi si meri aukaat hai



Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 


आओ मिल जाओ कि ये वक़्त न पाओगे कभी

मैं भी हम-राह ज़माने के बदल जाऊँगा

Aao mil jao ki ye waqt na payoge kabhi

Mai bhi ham raah jamane ke badal jaunga




अयादत को मिरी आ कर वो ये ताकीद करते हैं

तुझे हम मार डालेंगे नहीं तो जल्द अच्छा हो

Ayadat ko meri aa kar wo ye takid karte hai

Tujhe maar dalenge nahi to jald achha ho





अब तो बीमार-ए-मोहब्बत तेरे

क़ाबिल-ए-ग़ौर हुए जाते हैं

Ab to beemar e mohbbat tere

Kabil e gaur hue jate hai






अभी आई भी नहीं कूचा-ए-दिलबर से सदा

खिल गई आज मिरे दिल की कली आप ही आप

Abhi aai bhi nahi kucha e dilbar se sada

Khil gayi aaj mere dil ki kali aap hi aap







ऐ दाग़ अपनी वज़्अ’ हमेशा यही रही

कोई खिंचा खिंचे कोई हम से मिला मिले


 E daag  apni wajah hamesha yahi rahi

Koi khincha khinche koi ham se mila mile


Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 


आती है बात बात मुझे बार बार याद

कहता हूँ दौड़ दौड़ के क़ासिद से राह में

Aati hai baat baat pe mujhe baar baar yaad

Kahta hu daur daur ke kashid se raah me




आप पछताएँ नहीं जौर से तौबा न करें

आप के सर की क़सम ‘दाग़’ का हाल अच्छा है

Aap pachhtayen nahi jaur se tauba na kare

Aap ke sar ki kasam daag  kahaal achha hai






इक अदा मस्ताना सर से पाँव तक छाई हुई

उफ़ तिरी काफ़िर जवानी जोश पर आई हुई

Ek ada mastana sar se paanv tak chhayi hui

Uf teri kafir jawani josh pe aayi hui



Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 


इस नहीं का कोई इलाज नहीं

रोज़ कहते हैं आप आज नहीं

Is nahi ka koi illaz nahi

Roz kahte hai aap aaj nahi





उज़्र आने में भी है और बुलाते भी नहीं

बाइस-ए-तर्क-ए-मुलाक़ात बताते भी नहीं

Ujra aane me bhi hai bulate bhi hai

Baees e tark e mulaqat batate bhi hai






उर्दू है जिस का नाम हमीं जानते हैं ‘दाग़’

हिन्दोस्ताँ में धूम हमारी ज़बाँ की है

Urdu hai jiskanaam hamhi jante hai daag 

Hindustan me dhoom hamari jaban ki hai





इस लिए वस्ल से इंकार है हम जान गए

ये न समझे कोई क्या जल्द कहा मान गए

Isliye vasal se inkaar hai ham jaan gaye

Ye n samjhe koi kya jald kaha maan gaye



Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 




ईद है क़त्ल मिरा अहल-ए-तमाशा के लिए

सब गले मिलने लगे जब कि वो जल्लाद आया


Eed hai katl mera ahal e tamash ake liye

Sab gale milne lage jab ki wo jallad aaya





इफ़्शा-ए-राज़-ए-इश्क़ में गो ज़िल्लतें हुईं

लेकिन उसे जता तो दिया जान तो गया

Ifsha e raaj e ishq me go jillaten hui

Lekin use jata to diya jaan to gaya




Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 




अर्ज़-ए-अहवाल को गिला समझे

क्या कहा मैं ने आप क्या समझे

Arz e ahawal ko gila samjhe

Kya kaha mai ne kya aap samjhe






इलाही क्यूँ नहीं उठती क़यामत माजरा क्या है

हमारे सामने पहलू में वो दुश्मन के बैठे हैं


Ilaahi kyu nahi uthati qayamat majra kya hai

Hamre samne pahloo me wo dushman ke baithe hai



और होंगे तिरी महफ़िल से उभरने वाले

हज़रत-ए-‘दाग़’ जहाँ बैठ गए बैठ गए

Aur honge teri mehfil se ubharane wale

Hazarat e daag  jahan baith gaye baith gaye




आप का ए’तिबार कौन करे

रोज़ का इंतिज़ार कौन करे


Aap kaaitbaar kaun kare

Roz ka intzaar kaun kare





Daag dehlvi ki shayari in urdu


Daag dehlvi poetry in urdu pdf


Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 


Daag shayari in hindi

Daag dehlvi shayari in English

दाग़ देहलवी की शायरी

दाग़ देहलवी की ग़ज़लें

दाग़ देहलवी कविता कोश

Daag dehlvi books

Daag dehlvi shayari

Daag dehlvi quotes

Daag dehlvi best shayari






Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. 



तो दोस्तों कैसा लगा आपको आज का यह ब्लॉग यह कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर जरूर बताएं साथ ही अगर किसी प्रकार की कोई कमी आपको नजर आती है तो अपना दोस्त समझ कर वह कमी मुझे जरूर बताएं आगे के ब्लॉग में आपको वह कमी देखने को नहीं मिलेगी साथ ही अगर आप ब्लॉक पर पहली बार आए हैं तो ब्लॉग को फॉलो कर ले और कमेंट सेक्शन में कमेंट कर दे लाइक कर दें और अगर आप मेरा सहयोग करना चाहते हैं तो इसे ज्यादा से ज्यादा सुनने वालों में श्रोताओं में लेखकों में शेयर करें यही मेरे लिए आपका सहयोग होगा साथ ही आने वाला ब्लॉग आप किस मशहूर शायर के बारे में सुनना पढ़ना पसंद करेंगे वह भी अवश्य कमेंट सेक्शन में बता दें इसके लिए मैं आपका आभारी रहूंगा तो मिलते हैं एक नई ब्लॉग के साथ आपका दोस्त


प्रमोद मेघ




टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

बशीर बद्र साहब की 40+ बेहतरीन चुनिंदा शायरी Best 40+ shayari of bashir badr in hindi & english bashir badr poetry, Bashir badr shayari in urdu, bashir badr hindi shayari, bashir badr shayari on love ,bashir badr shayari books, best of bashir badr, bashir badr ghazals

Best 10+ shayari of mirza galib in hindi मिर्ज़ा गालिब की बेहतरीन चुनिंदा शायरी mirza galib shayari in hindi