राहत इंदौरी साहब की बेहतरीन चुनिंदा 50+ शायरी Top best 50+ shayari of rahat indori rahat indori shayari in hindi & english rahat indori 2 line shayari & 4 line shayari rahat indori shayari on love

राहत इंदौरी साहब की बेहतरीन चुनिंदा 50+ शायरी
बुलाती है मगर जाने का नही
ये दुनिया है प्यारे इधर जाने का नही
मेरे बेटे मेरा मशवरा है तू भी इश्क़ कर
मगर हद से गुज़र जाने का नही
राहत साहब का जैसा ही नाम है वैसा इनका काम है
रूह को लोगों को राहत देना ही इनका काम है
या यूं कहें कि इनके लफ्जों से रूह को राहत मिलती है तो कोई अतिशयोक्ति नहीं 
Bulati hai magar jane ka nahi
Ye duniya hai pyare idhar jane ka nahi
Meri salaah mere bete ishq kar
Magar had se guzar jane ka nahi

Blog highlight
Rahat indori shayari in hindi
Rahat indori ki shayari
Rahat indori shayari
Rahat indori status
Rahat indori ke sher
Rahat indori quotes
राहत इंदौरी मोटीवेशनल शायरी
Best of rahat indori sahab
राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन
राहत इंदौरी शायरी हिंदी 2 लाइन
राहत इंदौरी शायरी हिंदी मौत
राहत इंदौरी की ग़ज़ल
राहत इंदौरी का मुशायरा
राहत इंदौरी शायरी स्टेट्स डाउनलोड
राहत इंदौरी शायरी हिंदी 1 लाइन
राहत इंदौरी मोटीवेशनल शायरी



Rahat indori ki behtreen chuninda 50+ shayari

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका आज के ब्लॉग में आज के इस ब्लॉग में आपको लिए चलते हैं एक ऐसी दुनिया में जहां पर मशहूर शायर राहत इंदौरी जी अपने गजलों शायरी व कलाम के साथ उपस्थित है राहत इंदौरी साहब के बारे में जितना कुछ कहा जाए पढ़ा जाए लिखा जाए उतना कम है हालांकि उनकी कुछ शायरियां कंट्रोवर्शियल रही है परंतु जो भी शायरियां है वह संपूर्ण भारत के साथ-साथ विश्व के भी बहुत देशों के अंदर गुनगुन आई जाती है अच्छे श्रोताओं में से लगभग सभी ने राहत साहब को जरूर सुना है रात आपकी कुछ ऐसी शायरियां भी है जो अपने समय में मसूर में हुई परंतु आज के सोशल मीडिया के जमाने में उसको खूब प्रशंसा सराहना मिली और उनकी कुछ शायरियों से आज की सोशल साइट से एक प्रकार का सैलाब सा चल पड़ा जैसे उनकी आजकल एक शायरी खूब मशहूर हुई है
 बुलाती है मगर जाने का नहीं

गजल अगर किसी शख्स को इशारों में समझाने कुछ कहने की कला है तो राहत इंदौरी साहब एक ऐसे शख्स हैं जिन्होंने इस कला को बखूबी निभाया है एक ऐसे कलाकार जिन्होंने अपनी ग़ज़लों नज़रों में सब कुछ इशारों इशारों में कह दिया है शायद अपने महबूब को चाहे मौके की सरकार को 
राहत साहब का कलाम को पढ़ने का तरीका काबिले तारीफ है और आजकल के युवा भी इस उम्र के शायरों को पढ़ते हैं उसका एक कारण कहीं ना कहीं उनका आज के युवा के साथ बनने वाला कनेक्शन संबंध है जो उनके कलाम या नज या ग़ज़ल पढ़ने के तरीके के कारण है उनका तरीका सभी
कलाकारों में से अलग सा है वह एक तरह से अपने श्रोताओं के बीच इसलिए छाए हैं क्योंकि उनका पढ़ने का तरीका अपने स्रोतों के साथ एक कनेक्शन सा समंदसर बना देता है 

तो चलिए आज आपको लिए चलते हैं राहत साहब की एक नशीली रोमानी और बहुत ही सुंदर सी दुनिया में




तूफ़ानों से आँख मिलाओ, सैलाबों पर वार करो
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो, तैर के दरिया पार करो

Tufano se aankh milao sailabo par waar karo
Mallaho ka chakkar chhodo tair ke dariya paar karo








लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के सँभलते क्यूँ हैं,
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यूँ हैं।

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalate kyu hai
Itna darte hui to fir ghar se nikalte kyu hai






मेरी सांसों में समाया भी बहुत लगता है,
और वही शख्स पराया भी बहुत लगता है,
उससे मिलने की तमन्ना भी बहुत है लेकिन
आने जाने में किराया भी बहुत लगता है।

Meri sanso me samaya bhi bahut lagt ahai
Wahi shakhs paraya bhi bahut lagta hai
Usse milne ki tamanna bhi hai bahut
Aane jane me kiraya bhi bahut lagta hai




ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे
जो हो परदेस में वो किससे रज़ाई मांगे

Aisi sardi ki sooraj bhi dubai mange
Jo ho pardesh me wo kisse rajai mange





आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो,
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,
एक ही नद्दी के हैं ये दो किनारे दोस्तो
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।

Aankh me pani rakho hotho pe chingari rakho. 
Jinda rahna hai to tarkeebe bahut sari rakho
Ek hi nadi ke hai ye do kinaare dosto
Dostana jindagi se maut se yaari rakho


ये सहारा जो नहीं हो तो परेशान हो जाएँ,
मुश्किलें जान ही लेलें अगर आसान हो जाएँ,
ये जो कुछ लोग फरिश्तों से बने फिरते हैं,
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाएँ तो इंसान हो जाएँ।


Ye sahara jo nahi ho to pareshaan ho jayen
Mushkile jaan hi lele agar aasan ho jaye
Ye jo kuch log farishto se bane firte hai
Mere hathe kabhi chadh jaye to insan se ho jaye




अपने हाकिम की फकीरी पे तरस आता है
जो गरीबों से पसीने की कमाई मांगे
Apne hakim ki fakiri pe mujhe taras aata hai
Jo garibo se pasine ki kamai mange




जुबां तो खोल, नजर तो मिला, जवाब तो दे
मैं कितनी बार लुटा हूँ, हिसाब तो दे
Jubaa to khol nazar to mila jabab to de
Mai kitni baar luta hu hisab to de





फूलों की दुकानें खोलो, खुशबू का व्यापार करो
इश्क़ खता है तो, ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो

Phoolo ki dukane kholo khusbu ka vyapar karo
Ishq khata hai to ye khata ek nahi sau baar karo

फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए,
जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए,
भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए,
पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए।

Faisla kuchh bhi ho hame manjoor hona chahiye
Jang ho ya ishq ho bharapoor hona chahiye
Bhulna bhi jaruri hai yaad rakhne ke liye
Paas rahna hai to thoda door hona chahiye




तुम ही सनम हो, तुम ही खुदा हो,
वफा भी तुम हो तुम, तुम ही जफा हो,
सितम करो तो मिसाल कर दो,
करम करो तो कमाल कर दो।
Tum hi sanam ho tum hi khuda ho
Wafa bhi tum ho tum hi jafa ho
Sitam karo to misal kardo
Karam karo to kamaal kardo





आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो
Aankh me pani hotho pe chingari rakho
Jinda rahna hai to tarkeebe bahut sari rakho



उस आदमी को बस इक धुन सवार रहती है
बहुत हसीन है दुनिया इसे ख़राब करूं
Us aadmi ko bas ek dhun sawar rahati hai
Bahut haseen hai duniya ise kharab karu



बहुत ग़ुरूर है दरिया को अपने होने पर
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियां उड़ जाएं
Bahut gurur hai dariya ko apne hone pe
Jo meri pyas se uljhe to dhajjiya ud jaye




धनक है, रंग है, एहसास है की खुशबू है,
चमक है, नूर है, मुस्कान है के आँसू है,
मैं नाम क्या दूं उजालों की इन लकीरों को
खनक है, रक्स है, आवाज़ है की जादू है।
Dhanak hai rang hai ehsaas hai ki khushbu hai
Chamak hai noor hai muskaan ke aansu hai
Mai naam kya du ujalo ki in lakeero ko
Khanak hai raks hai aawaz hai ko jadu hai







प्यार के उजाले में गम का अँधेरा क्यों है,
जिसको हम चाहे वही रुलाता क्यों है,
मेरे रब्बा अगर वो मेरा नसीब नहीं तो,
ऐसे लोगो से हमे मिलता क्यों है।
Pyar ke ujale me gam ka ghera kyu hai
Jisko ham chahe wahi rulata kyu hai
Mere rabba agar wo mera nashib nahi to
Ese logo ko hamse milata kyu hai





ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था
मैं बच भी जाता तो एक रोज मरने वाला था
Ye hadsa to kisi din guzarane wala tha
Mai bach bhi jata to ek rozarne wala tha



मेरा नसीब, मेरे हाथ कट गए वरना
मैं तेरी माँग में सिन्दूर भरने वाला था
Mera nashib mere hath kat gaye warna
Mai teri maan g me sindoor bharane wala tha





मैं एक गहरी ख़ामोशी हूँ आ झिंझोड़ मुझे,
मेरे हिसार में पत्थर-सा गिर के तोड़ मुझे,
बिखर सके तो बिखर जा मेरी तरह तू भी,
मैं तुझको जितना समेटूँ तू उतना जोड़ मुझे।
Mai ek gahri khamoshi hu aa jhinjhod mujhe
Merehisar me pathar sa gir ke tod mujhe
Bikhar sake to bikhar ja meri tarah Tu bhi
Mai tujhko jitna sametu Tu itna jod mujhe







फैसला जो कुछ भी हो, मंज़ूर होना चाहिए,
जंग हो या इश्क़ हो, भरपूर होना चाहिए।
Faisla jo bhi ho manjoor hona chahaiye
Jang ho ishq ho bharapoor hona chahiye




अंदर का ज़हर चूम लिया धुल के आ गए
कितने शरीफ़ लोग थे सब खुल के आ गए
Andar ka jahar choom liya dhul ke aa gaye
Kine sharif log the sab khul ke aa gaye




कॉलेज के सब बच्चे चुप हैं काग़ज़ की इक नाव लिए
चारों तरफ़ दरिया की सूरत फैली हुई बेकारी है
College ke sab bachche chup hai kagaz ki ek naav liye
Charo taraf dariya ki soorat faili hui bekari hai




कहीं अकेले में मिल कर झिंझोड़ दूँगा उसे
जहाँ जहाँ से वो टूटा है जोड़ दूँगा उसे
Kahi akele me milkar jhinjhod dunga use
Jahan Jahan se wo tuta hai jod dunga use




जहाँ से गुजरो धुआं बिछा दो,
जहाँ भी पहुंचो धमाल कर दो,
तुम्हें सियासत ने हक दिया है,
हरी जमीनों को लाल कर दो।
Jahan se guzaro dhuan bichha do
Jahan bhi pahuncho dhamaaal kardo
Tumhe siyasat ne haq diya hai
Hari jameeno ko lal kardo




रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है
Roz taro ki numaish me khalal padta hai
Chand pagal hai andhere me nikal padta hai



हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते
Ham se pahle bhi musafir kai guzare honge
Kam se kam raah se pathar to hatate jate




मोड़ होता है जवानी का सँभलने के लिए
और सब लोग यहीं आ के फिसलते क्यूं हैं
Mod hota hai jawani ka sanbhalane ke liye
Aur sab log yahi aake fisalate kyu hai





किसने दस्तक दी है दिल पर कौन है ,
आप तो अंदर हैं, बाहर कौन है।
Kisne dastak di sil par kaun hai
Aap to andar hai bahar kaun hai




जो छेड़ दे कोई नगमा तो खिल उठें तारे,
हवा में उड़ने लगी रोशनी के फव्वारे,
आप सुनते ही नजरों में तैर जाते हैं,
दुआएं करते हुए मस्जिदों के मीनारें।
Jo chhed de koi nagma to khil uthe tare
Hawa me udane lage roshani ke fawware
Aap sunte hi nazro me tair jate hai
Duaen karte hue mashjido ke minare







अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको,
वहाँ पर ढूंढ रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं,
मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं।
Ajeeb log hai meri talashme mujhko
Wahan par dhundh rahe hai Jahan nahi hu mai
Mai aaino se mayus laut aaya thaagar kisi ne bataya bahut hasseen hu mai






शहरों में तो बारुदों का मौसम है,
गांव चलो अमरूदों का मौसम है,
सूख चुके हैं सारे फूल फरिश्तों के,
बागों में नमरूदों का मौसम है।
Shaharo me to barido ka mausam hai
Gaanv chalo ye amroodo ka mausam hai
Sukh chuke hai Sare phool farishto ke
Baago me namrudo ka mausam hai




नींद से मेरा ताल्लुक़ ही नहीं बरसों से
ख़्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यूं हैं
Neend se mera talukk hi nahi barson me
Khwwab aa aa ke meri chhat pe tahalate kyu hai





एक चिंगारी नज़र आई थी बस्ती में उसे
वो अलग हट गया आँधी को इशारा कर के
Ek chigari nazar aai thi basti me use
Wo alag hat gaya aandhi ko ishara karke




इन रातों से अपना रिश्ता जाने कैसा रिश्ता है
नींदें कमरों में जागी हैं ख़्वाब छतों पर बिखरे हैं
In rato sat apna rishta jane kaisa rishta hai
Neende kamro me jaagi hai khawwab chhato par bikhare hai










लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे,
पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे,
उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद,
और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे।
Loobhi chalti thi to badeshaba kahte the
Paanv failayeandhero ko diya karte the
Unka anzaam tujhe yaad nahi hai shayad
Aur bhi log the Jo khud ko khuda kahate the





तुम्हें किसी की कहाँ है परवाह,
तुम्हारे वादे का क्या भरोसा,
जो पल की कह दो तो कल बना दो,
जो कल की कह दो तो साल कर दो।

Tumhe kisi ki kahan hai parwaah
Tumhare wade ka kya bharosa
Jo pal kikah do to kal bana do
Jokal ki kah do to saal kardo 



जा के ये कह दो कोई शोलो से, चिंगारी से
फूल इस बार खिले है बड़ी तय्यारी से,
बादशाहों से भी फेंके हुए सिक्के ना लिए
हमने ख़ैरात भी माँगी है तो ख़ुद्दारी से।
Jake kahdo koi sholo se chingari se
Phool is baar khile gai badi taiyaari se
Badshaho se bhi fainke hue sikke na liye
Hamne khairat bhi mangi hai to khudari si












कम नहीं हैं मुझे हमदमों से,
मेरा याराना है इन गमों से,
मैं खुशी को अगर मुंह लगा लूं,
मेरे यारों का दिल टूट जाए।
Kam nahi hai mujhe hamdamo se
Mera yaran hai in gamo seai khushi ko agara muh lagaalu
Mere yaaro ka dil tut jaye







इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए,
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए,
फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर,
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए।
Ishq ne gunthe the Jo gazare nukile ho gaye
Tere hatho me to ye kangan dheele ho gaye
Phool baichare akele rah gaye shakh par
Gaanv ki sab titliyo ke hath peele ho gaye







यही ईमान लिखते हैं, यही ईमान पढ़ते हैं,
हमें कुछ और मत पढवाओ, हम कुरान पढ़ते हैं,
यहीं के सारे मंजर हैं, यहीं के सारे मौसम हैं,
वो अंधे हैं, जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं।
Yahi imaan likhte hai yahi imaan padhte hai
Ham kuchh aur mat padhwayo quran padhte hai

Yahi ke saremanzar hai yahi ke sare mausam hai
Wo andhe hai jo in aankho me Pakistan padhte
hai





दिलों में आग, लबों पर गुलाब रखते हैं,
सब अपने चहेरों पर, दोहरी नकाब रखते हैं,
हमें चराग समझ कर भुझा ना पाओगे,
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं।
Dil me aag labo pe gulab rakhte hai
Sab apne chehro par dohri naqab rakhte hai
Hame charag samajh kar bujha na paoge
Ham apne ghar me kai aaftaab rakhte hai





जा के ये कह दे कोई शोलों से चिंगारी से
फूल इसबार खिलेगी बड़ी तैयारी है
मुदात्तो क बाद यु तब्दिल हुआ है मौसम
जैसे छुटकारा मिली हो बीमारी से।
Jake kahde koi sholo se chingari se
Phool is baar khile hai badi taiyari se
Muddto ke baad yu tabdeel huya hai mausam
Jaise chhutkara mila kisi beemari se

आग के पास कभी मोम को लाकर देखूँ,
हो इज़ाज़त तो तुझे हाथ लगाकर देखूँ,
दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगाकर देखूँ।
Aag ke paaska hi mom ko lakar dekhu
Ho ijajatto tumhe hath lagakar dekhu
Dil ka mandir bada viran nazar aata hai
Sochta hu teri tasveer ko laga kar dekhu




नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती हैं,
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती हैं,
जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते,
सज़ा न देके अदालत बिगाड़ देती हैं।
Nayi hawao ki sohabat bigad deti hai
Kabutaro ko khuli chhat bigad deti hai
Jo jurm karte hai itne bure nahi
Saja na deke adalat bigad deti hai





तेरी हर बात ​मोहब्बत में गँवारा करके​,
​दिल के बाज़ार में बैठे हैं खसारा करके​,
​मैं वो दरिया हूँ कि हर बूंद भंवर है जिसकी​,​​
​तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके।
Teri har baat mohabbat me gawara karke
Dil ke bazar me baithe hai khasara karke
Mai wo dariya hu har boond hai bhawar jiski
Tumne achha hi kiya mujhse kinara karke






कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं,
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं,
यह क्या हमें उड़ने से खाक रोकेंगे
कि हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं।
Kabhi mahak ki tarah ham gulo se udate hai
Kabhi dhuen ki tarah parvato se udte hai
Yah kya hame udne se khaak rokenge
Ki ham paro se nahi honsalo seudte hai






मेरी ख्वाहिश है कि आंगन में न दीवार उठे,
मेरे भाई, मेरे हिस्से की जमीं तू रख ले
कभी दिमाग, कभी दिल, कभी नजर में रहो,
ये सब तुम्हारे घर हैं, किसी भी घर में रहो।
Meri khwahish hai ki aangan me diwar na uthe
Mere bhai mere hisse ki jameen bhi tu rakhle 
Kabhi dimag kabhi dil kabhi nazar me raho
Ye sab tumhareghar hai kisi bhi ghar me raho






साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी,
बुझते हुए दिए की तरह जल रहे हैं हम,
उम्रों की धुप, जिस्म का दरिया सुखा गई,
हैं हम भी आफताब, मगर ढल रहे हैं हम।
Saanso ki sidhiyo se utar aai jindagi
Bujhte hue diye ki tarah jal rahe hai ham
Umro ki dhoop jism ka dariya sukh agayi
Hai ham bhi aaftaab magar dhal rahe hai ham







तन्हाई ले जाती है जहाँ तक याद तुम्हारी,
वही से शुरू होती है ज़िन्दगी हमारी,
नहीं सोचा था चाहेंगे हम तुम्हे इस कदर,
पर अब तो बन गए हो तुम किस्मत हमारी।
Tanhaai le jati hai Jahan tak yaad tumhaari
Wahi se shuru hoti hai jindagi hamari
Nahi socha tha chahenge tumhe is kadar
Par ab to ban gaye ho tum kismat hamari







सफ़र की हद है वहाँ तक की कुछ निशान रहे,
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे,
ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे।
Safar ki had hai wahan tak ki kuchh nishan rahe
Chale chalo ki Jahan tak ye aasman rahe
Ye kya uthaye kadam aur aa gayi manjil
Maja to tab hai ke pairo me kuchh thakan rahe







है सादगी में अगर यह आलम,
के जैसे बिजली चमक रही है,
जो बन संवर के सड़क पे निकलो,
तो शहर भर में धमाल कर दो।
Hai sadgi me agar ye aalam
Ke jaise bijli chamak rahi hai

Jo ban sanwar ke sadak pe nikalo
To shahar bhar me dhamal kardo



अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ,
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ,
फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ।
Ajanabi khwahise seene me daba bhi na sakoon
Aisejiddi hai parinde ki uda bhi na sakoo
Phoonk dalunga kisi roz mai dil ki duniya
Ye tera khat to nahi ki mai jala bhi na sakoon


अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे,
फिर भी मशहूर हैं, शहरों में फ़साने मेरे।
Ab na mai hu na baki haizqmane mere
Fir bhi mashhoor hai shaharo me fasane mere







हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते हैं,
मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिन्दुस्तान कहते हैं,
जो दुनिया में सुनाई दे उसे कहते हैं खामोशी,
जो आँखों में दिखाई दे उसे तूफान कहते हैं।
Ham apni jaan ke duahman ko apni jaan kahate hai
Mohabbat ki isi mitti ko hindustan kahate hai
Jo duniya me sunai de use kahate hai khamoshi
Jo aankho maidikhai de use toofan kahate hai


साँसे हैं हवा दी है, मोहब्बत है वफ़ा है,
यह फैसला मुश्किल है कि हम किसके लिए हैं,
गुस्ताख ना समझो तो मुझे इतना बता दो,
अपनों पर सितम है तो करम किसके लिए हैं।
  Sanse hai hawa di hai
Mohabbat hai wafa hai
Yah faisla mushkil hai ki ham kiske liye hai
Gustakh na samjho to mujhe itna bata do
Apno par sitam hai to karam kiske liye hai






Rahat indori shayari urdu
Rahat indori shayari in hindi love
Rahat indori shayari video
Rahat indori shayari in hindi image
Rahat indori shayari in English




तो दोस्तो कैसा लगा आज का यह ब्लॉग अगर अच्छा लगा है तो कंमेंट कर के जरूर बतादें
साथ ही आने वाला ब्लॉग किस मशहूर शायर से जुड़ा चाहते हैं जरूर बताएं




आपका दोस्त


प्रमोद मेघ







टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Best 10+ shayari of mirza galib in hindi मिर्ज़ा गालिब की बेहतरीन चुनिंदा शायरी mirza galib shayari in hindi

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. Daag shayari in hindiDaag dehlvi shayari in Englishदाग़ देहलवी की शायरीदाग़ देहलवी की ग़ज़लेंदाग़ देहलवी कविता कोशDaag dehlvi booksDaag dehlvi shayariDaag dehlvi quotesDaag dehlvi best shayari

बशीर बद्र साहब की 40+ बेहतरीन चुनिंदा शायरी Best 40+ shayari of bashir badr in hindi & english bashir badr poetry, Bashir badr shayari in urdu, bashir badr hindi shayari, bashir badr shayari on love ,bashir badr shayari books, best of bashir badr, bashir badr ghazals