निदा फ़ाज़ली की बेहतरीन 50+ शायरी Top best 50+ shayari of nida fazli in hindi & english nida fazli quotes nida fazli on love nida fazli on father

हर आदमी मे होते है दस बीस आदमी
जिसको भी देखना हो कई बार देखना


निदा फ़ाज़ली जी का पूरा नाम मुक़्तदा हसन निदा फ़ाज़ली था जो की एक प्रसिद्द हिंदी व उर्दू के शायर थे इनका जन्म १२ अक्टूबर १९३८ में तथा मृत्यु ०८ फ़रवरी २०१६ मुंबई में हुई थी | इनके पिता खुद हिंदी व उर्दू जगत के महान शायरों में से एक शायर थे जिसकी वजह से इन्हे भी शेरो शायरियो का ज्ञान हुआ और वह भी लिखने लगे |

निदा फ़ाज़ली साहब का हर ख्याल हर कलाम अपने आप मे ही मुक्कमल ग़ज़ल सा है




इसीलिए अगर आप निदा फ़ाज़ली जी द्वारा कुछ बेहतरीन 
शायरियां जानना चाहते है तो इसके लिए आप हमारे द्वारा बताई गयी जानकारी को पढ़ सकते है |



Blog highlight

1 Nida fazli shayari in hindi
2 nida fazli shayari on love
3 nida fazli quotes
4  nida fazli poems
5 nida fazli quotes in hindi
6 nida fazli songs
7 nida fazli books
8 nida fazli on father
9 nida fazli kavita kosh
10 best of nida fazli top shayari of nida fazli

हर आदमी में होते हैं दस बीस आदमी
जिस को भी देखना हो कई बार देखना

Har aadmi me hote hai das bees aadmi
Jis ko bhi dekhna ho kai baar dekhna




अब किसी से भी शिकायत न रही
जाने किस किस से गिला था पहले

Ab kisi se bhi shikayat na rahi
Jane kis kis se gila tha pahle




दुनिया न जीत पाओ तो हारो न आप को
थोड़ी बहुत तो ज़ेहन में नाराज़गी रहे

Duniya na jeet pao to haro na aapko
Thodi bahut to jehan me narazagi rahe





कोई हिन्दू कोई मुस्लिम कोई ईसाई है
सब ने इंसान न बनने की क़सम खाई है

Koi hi du koi muslim koi isai hai
Sab ne insan na banane ki kasam khai hai





दुश्मनी लाख सही ख़त्म न कीजे रिश्ता
दिल मिले या न मिले हाथ मिलाते रहिए

Dushmani lakh sahi khatm na keeje rishta
Dil mile ya na mile hath milate rahiye




अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं
रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं


Apni marzi se kahan apne safar ke ham hai
Rukh hawayo ka jidhar ka udhar ke ham hai





कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन, 
फिर इस के ब'अद थोड़ा मुक़द्दर तलाश कर

Koshish bhi kar umeed bhi rakh rasta bhi chun
Fir iske b ad thoda maukaddar talash kar






एक महफ़िल में
एक महफ़िल में कई महफ़िलें होती हैं शरीक
जिस को भी पास से देखोगे अकेला होगा

Ek mehfil me kai mehfile hoti hai sharik
Jisko bhi paas se dekhoge akela hoga






ग़म है आवारा अकेले में भटक जाता है
जिस जगह रहिए वहाँ मिलते-मिलाते रहिए

Gam hai aawara akele me bhatak jata hai
Jis jagah rahiye wahan milte milate rahiye






एक बे-चेहरा सी उम्मीद है चेहरा चेहरा
जिस तरफ़ देखिए आने को है आने वाला

Ek be chehra si umeed hai chehra chehra
Jis taraf dekhiye aane ko hai aane wala






दूर के चाँद को ढूँडो न किसी आँचल में
ये उजाला नहीं आँगन में समाने वाला

Door ke chand ko dhundho na kisi aanchal me
Ye ujala nahi aangan me samane wala








इस अँधेरे में तो
इस अँधेरे में तो ठोकर ही उजाला देगी
रात जंगल में कोई शम्अ जलाने से रही

Is andhere me to thokar hi ujala degi
Raat jangal me koi shama jalane se rahi






सब कुछ तो है क्या ढूँढती रहती हैं निगाहें,
क्या बात है मैं वक़्त पे घर क्यूँ नहीं जाता

Sab kuchh to hai kya dhundhti rahti hai nigahe
Kya baat hai mai waqt pe ghar kyu nahi jata






कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता
कहीं ज़मीन कहीं आसमाँ नहीं मिलता

Kisi ko mukkamal jahan nahi milta
Kahin jameen to kahin aasman nahi milta





कहता है कोई कुछ 
कहता है कोई कुछ तो समझता है कोई कुछ
लफ़्ज़ों से जुदा हो गए लफ़्ज़ों के मआनी

Kahta hai koi kuchh to samajhta hai koi kuchh
Lafzo se juda ho gaye lafzo ke m aani





यहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देता, 
मुझे गिरा के अगर तुम सँभल सको तो चलो

Yahan kisi ko koi rasta nahi deta
Mujhe gira ke agar tum sambhal sako to chalo







ख़ुदा के हाथ में मत सौंप सारे कामों को
बदलते वक़्त पे कुछ अपना इख़्तियार भी रख

Khuda ke hath me mat saunp Sare kaamo ko
Badalate waqt pe kuchh apna ikhtiyar bhi rakh






बहुत मुश्किल है बंजारा-मिज़ाजी
सलीक़ा चाहिए आवारगी में

Bahut mushkil hai banzara mizaI
Salika chahiye aawaragi me



Deep meaning nida fazli shayari

Nida fazli shayari on love

Nida fazli shayari safar me dhoop to hogi

Nida fazli shayari in english

Nida fazli shayari on father

Nida fazli shayari on maa

Nida fazli shayari on dosti

Nida fazli shayari in hindi image

Nida fazli shayari rekhta



और भी पढ़े आगे जारी है



बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है

Barsat ka badal to diwana hai kya jane
Kis raah se bachna hai kis chhat ko bhigona hai






फ़ासला नज़रों का धोका भी तो हो सकता है
वो मिले या न मिले हाथ बढ़ा कर देखो

Fasla nazro ka dhokha bhi to ho sakta hai
Wo mile ya na mile hath badha kar dekho









किसी के वास्ते
किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं
तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो

Kisi ke waste kahan raahe badalati hai
Tum apne aap ko khud hi badal sako to chalo






कुछ लोग यूँही शहर में हम से भी ख़फ़ा हैं
हर एक से अपनी भी तबीअ'त नहीं मिलती

Kuchh log yu hi sahar me hamse khafa bhi hai
Har ek se apni bhi tabiyat nahi milati






घर से मस्जिद है बहुत दूर चलो यूँ कर लें
किसी रोते हुए बच्चे को हँसाया जाए

Ghar se masjid haibahut door chalo yu karle
Kisi rotehue bache ko hasaya jaye








कुछ भी बचा न कहने को हर बात हो गई
आओ कहीं शराब पिएँ रात हो गई

Kuchh bhi bacha na kahne ko har baat ho gayi

Aao kahin sharab piyen raat ho gayi






जितनी बुरी कही जाती है उतनी बुरी नहीं है दुनिया
बच्चों के स्कूल में शायद तुम से मिली नहीं है दुनिया

Jitni buri kahi jati hai utni buri nahi duniya
Bachcho ke school me shayad tumse mili nahi duniya



कुछ तबीअत ही मिली थी ऐसी
कुछ तबीअत ही मिली थी ऐसी चैन से जीने की सूरत न हुई
जिस को चाहा उसे अपना न सके जो मिला उस से मोहब्बत न हुई

Kuchh tabiyat hi mili aisi chain se jeene ki soorat na hui
Jis ko chahause apna na sake mila us se mohabbat na hui








बड़े बड़े ग़म खड़े हुए थे रस्ता रोके राहों में
छोटी छोटी ख़ुशियों से ही हम ने दिल को शाद किया

Bade bade gam khade hai rasta roke raaho me
Chhoti chhoti khushiyo se hi hamne dil ko shad kiya








दुनिया जिसे कहते हैं जादू का खिलौना है
मिल जाए तो मिट्टी है खो जाए तो सोना है

Duniya jise kahte hai jadu ka khilona hai
Mil jaye to mitti kho jaye to sona   hai











दुनिया न जीत पाओ तो हारो न आप को
थोड़ी बहुत तो ज़ेहन में नाराज़गी रहे

Duniya na jeet pao to haaro na aap ko
Thodi bahut to jehan me narazagi rahe






ग़म है आवारा अकेले में भटक जाता है
जिस जगह रहिए वहाँ मिलते-मिलाते रहिए

Gam hai aawara akele me bhatak jata hai
Jis jagah rahiye milte milate rahiye








मेरी ग़ुर्बत को शराफ़त का अभी नाम न दे
वक़्त बदला तो तिरी राय बदल जाएगी

Meri gurbat ko sharafat ka abhi naam nade
Waqt badla to teri ray badal jayegi








बदला न अपने-आप को
बदला न अपने-आप को जो थे वही रहे
मिलते रहे सभी से मगर अजनबी रहे

Badla na apne aap ko jo the wahi rahe
Milte rahe sabhi se magar ajanabi rahe






अब ख़ुशी है न कोई दर्द रुलाने वाला
हम ने अपना लिया हर रंग ज़माने वाला

Ab khushi hai na koi dard rulane wala
Hamne apna liya har rang zamane wala







बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यूँ नहीं जाता
जो बीत गया है वो गुज़र क्यूँ नहीं जाता

Benaam sa ye dard thahar kyu nahi jata
Jo beet gaya hai wo guzar kyu nahi jata











मुमकिन है सफ़र हो आसाँ अब साथ भी चल कर देखें
कुछ तुम भी बदल कर देखो कुछ हम भी बदल कर देखें

Mumkin hai safar ho aasan ab sath bhi chal kar dekhe
Kuchh tum bhi badal kar dekho kuchh ham bhi badal kar dekhe








ग़म हो कि ख़ुशी दोनों कुछ दूर के साथी हैं
फिर रस्ता ही रस्ता है हँसना है न रोना है

Gam ho khushi ho dono kuchh door ke sathi hai
Fir rasta hi rasta haihasna hai rona hai










ख़ुश-हाल घर शरीफ़ तबीअत सभी का दोस्त
वो शख़्स था ज़ियादा मगर आदमी था कम

Khush haal ghar sharif tabiyat sabhi ka dost
Wo shakhs tha jyada magar aadmi kam tha







बृन्दाबन के कृष्ण कन्हय्या अल्लाह हू
बंसी राधा गीता गैय्या अल्लाह हू

Brindaban ke krishan kanhaiya allah hu
Bansi radha geeta gaiyaallah hu







रिश्तों का ए’तिबार वफ़ाओं का इंतिज़ार
हम भी चराग़ ले के हवाओं में आए हैं

Rishto ka aitbaar wafao ka intzaar
Ham bhi charag leke hawao me aa gaye









नक़्शा उठा के कोई नया शहर ढूँढिए
इस शहर में तो सब से मुलाक़ात हो गई

Naksha utha ke koi naya sahar dhundhiye
Is sahar me to sab se mulaqat ho gayi







गिरजा में मंदिरों में अज़ानों में बट गया
होते ही सुब्ह आदमी ख़ानों में बट गया

Girza me mandir me azano me bant gaya
Hote hi subah aadmi khano me bant gaya







पहले हर चीज़ थी अपनी मगर अब लगता है
अपने ही घर में किसी दूसरे घर के हम हैं

Pahle harchij thi apni magar ab lagta hai
Apne hi gharme kisi dusre ke ghar me ham hai












हर एक बात को
हर एक बात को चुप-चाप क्यूँ सुना जाए
कभी तो हौसला कर के नहीं कहा जाए

Har ek baat ko chup chap kyu suna jaye
Kabhi to honsla kar ke nahi kaha jaye








हर घड़ी ख़ुद से उलझना है मुक़द्दर मेरा
मैं ही कश्ती हूँ मुझी में है समुंदर मेरा

Har ghadi khud se uljhana hai mukkadar mera
Mai hi kashti hu mujh hi me hai samandar mera







बच्चों के छोटे हाथों को चाँद सितारे छूने दो
चार किताबें पढ़ कर ये भी हम जैसे हो जाएँगे

Bachcho ke chhote hatho ko chand sitare chhune do
Chaar kitabe padh kar ye bhi ham jaise ho jayenge







यक़ीन चाँद पे सूरज में ए'तिबार भी रख
मगर निगाह में थोड़ा सा इंतिज़ार भी रख

Yakeen chand pe sooraj pe aitbaar bhi rakh
Magar nigaah me thoda intzaar bhi rakh






अब किसी से भी शिकायत न रही
जाने किस किस से गिला था पहले

Ab kisi se shikayat na rahi
Jane kiskis se gila tha pahle










Deep meaning nida fazli shayari

Nida fazli shayari on love

Nida fazli shayari safar me dhoop to hogi

Nida fazli shayari in english

Nida fazli shayari on father

Nida fazli shayari on maa

Nida fazli shayari on dosti

Nida fazli shayari in hindi image

Nida fazli shayari rekhta


ये काटे से नहीं कटते ये बाँटे से नहीं बटते
नदी के पानियों के सामने आरी कटारी क्या

Ye kate nahi kat te ye baante nahi bant te
Nadi ke paniyo ke samne aari katari kya








अपने लहजे की हिफ़ाज़त कीजिए
शेर हो जाते हैं ना-मालूम भी

Apne lahze ki hifazat kijiye
Sher ho jate hai na maloom bhi






दिल में न हो जुरअत तो मोहब्बत नहीं मिलती
ख़ैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती

Dil me na ho jurat to muhhabat nahi milti
Khairat me itni badi daulat nahi milti







किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं
तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो

Kisi ke waste rahe kahan badalti hai
Tum apne aap ko khud hi badal sako to chalo






ये शहर है कि नुमाइश लगी हुई है कोई
जो आदमी भी मिला बन के इश्तिहार मिला

Ye sahar hai ki numaish lagi hui hai koi
Jo aadmi bhi mila ban ke ishtihaar mila






किस से पूछूँ कि कहाँ गुम हूँ कई बरसों से
हर जगह ढूँढता फिरता है मुझे घर मेरा

Kis se puchhe ki kahan gum hu kai barso se
Har jagah dhundhata firta hai mujhe mera ghar








धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो

Dhoop me niklo ghatao me naha kar dekho
Jindagi kya hai kitabo ko hata kar dekho











हम लबों से कह न पाए उन से हाल-ए-दिल कभी
और वो समझे नहीं ये ख़ामुशी क्या चीज़ है

Ham labo se kah na paye un se hal e dil kabhi
Aur wo samjhe nahi ye khamoshi kya chij hai









हमारा ‘मीर’-जी से मुत्तफ़िक़ होना है ना-मुम्किन
उठाना है जो पत्थर इश्क़ का तो हल्का भारी क्या

Hamara meer ji se muttfiq hona hai na mumkin
Uthana hai jo pathar ishq ka to halka bhari kya






ज़रूरी क्या हर इक महफ़िल में बैठें
तकल्लुफ़ की रवा-दारी से बचिए

Jaruri kya har ek mehfil me baithe
Takalluf ki rawa daari se bachiye






उस को रुख़्सत तो किया था मुझे मालूम न था
सारा घर ले गया घर छोड़ के जाने वाला

Us ghar ko rukhsat to kiya tha mujhe maloom na tha
Sara ghar le gaya ghar chhod ke jane wala









हर जंगल की एक कहानी वो ही भेंट वही क़ुर्बानी
गूँगी बहरी सारी भेड़ें चरवाहों की जागीरें हैं

Har jangal ki ek kahani hai 
wo hi bhent wahi kurbani hai
Gungi bahari sari bhede 
charwaho ki jageere hai








मिरे बदन में खुले जंगलों की मिट्टी है
मुझे सँभाल के रखना बिखर न जाऊँ में

Mere badan me khule jangalo ki mitti hai
Mujhe sambhal ke rakhna bikhar na jau mai








ख़तरे के निशानात अभी दूर हैं लेकिन
सैलाब किनारों पे मचलने तो लगे हैं

Khatre ke nishanat abhi door hai lekin
Sailaab kinaro pe machalane to lage hai






होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है
इश्क़ कीजे फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है

Hosh walo ko khabar kya bekhudi kya chij hai
Ishq kije fir samajhiye jindagi kya chij hai


Deep meaning nida fazli shayari

Nida fazli shayari on love

Nida fazli shayari safar me dhoop to hogi

Nida fazli shayari in english

Nida fazli shayari on father

Nida fazli shayari on maa

Nida fazli shayari on dosti

Nida fazli shayari in hindi image

Nida fazli shayari rekhta

कैसा लगा आपको आज का ये blog अगर अच्छा लगा तो कंमेंट जरूर कर दे साथ ही आने वाला ब्लॉक किस मशहूर शायर के बारे में पढ़ना पसंद करेंगे कमेंट करके जरूर बता दें साथ ही आप अन्य किसी प्रकार का सुझाव देना चाहते हैं तो आपके सुझाव का इंतजार रहेगा और इसके लिए मैं आपका आभारी रहूंगा मिलते हैं एक नए ब्लॉग में एक नए मशहूर शायर एक मशहूर हस्ती से तब तक के लिए आप सभी को मेरा प्यार भरा नमस्कार 

आपका दोस्त 
प्रमोद मेघ

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Best 10+ shayari of mirza galib in hindi मिर्ज़ा गालिब की बेहतरीन चुनिंदा शायरी mirza galib shayari in hindi

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. Daag shayari in hindiDaag dehlvi shayari in Englishदाग़ देहलवी की शायरीदाग़ देहलवी की ग़ज़लेंदाग़ देहलवी कविता कोशDaag dehlvi booksDaag dehlvi shayariDaag dehlvi quotesDaag dehlvi best shayari

बशीर बद्र साहब की 40+ बेहतरीन चुनिंदा शायरी Best 40+ shayari of bashir badr in hindi & english bashir badr poetry, Bashir badr shayari in urdu, bashir badr hindi shayari, bashir badr shayari on love ,bashir badr shayari books, best of bashir badr, bashir badr ghazals