तहजीब हाफी की बेहतरीन चुनिंदा 50+ शायरी और ग़ज़ले Best of tehjeeb hafi shayari and ghazalsतहजीब हाफी शायरी रेख़्ता tehjeeb hafi biography तहजीब हाफी ग़ज़ल तू किसी और ही दुनिया में मिली थी मुझेअश्क़ जाया हो रहे थे tehjeeb hafi shayri urdu tehjeeb hafi shayari englishtehjeeb hafi shayari book deep meaning tehjeeb hafi shayari in hindiTehjeeb hafi shayari imageBaar baar galti tehjeeb hafi shayari in hindi

मैं सुख़न में हूँ उस जगह कि जहाँ 
साँस लेना भी शाइरी है मुझे 


तहजीब हाफी
तहज़ीब हाफी का नाम आते ही 
नौजवानों की जुबानी अपने आप गुनगुनाने 
सी लगती है उनके कलाम क शायरी को उनकी गजलों को
 तहजीब हाफी की शेरो शायरी में एक अलग ही रोमा नियत है
 एक अलग ही खिंचाव है इसलिए आजकल के
 हर नौजवान के होठों पर उनके लफ्ज़ बोलते हैं
 तहजीब हाफी के बारे में जितनी तारीफ की जाए
 उतनी कम ही होगी
जितने भी एक बार इनके अल्फाजों को सुना वही उनका कायल हो गया
 और उनके हर मुशायरे को कहीं ना कहीं ढूंढता है 
सोशल वेबसाइट पर जैसे कि आप उनको ढूंढते हुए 
आज मेरे ब्लॉग पर आए हैं
हाफि साहब पाकिस्तान का एक ऐसा ही रहा है 
 जिनसे पूरी दुनिया को रोशनी मिल रही है लफ्जों की
तो चलिए चलते हैं तहजीब हाफी के साथ एक अलग ही दुनिया में 
जहां पर हर अल्फाज एक कहानी सी है एक ग़ज़ल सी है

Blog highlights
1 tehjeeb hafi shayari in hindi
2 tehjeeb hafi shayari in english
3 tehjeeb hafi ghazals in hindi
4 tehjeeb hafi poetry in hindi
5 best of tehjeeb hafi
6 new shayari of tehjeeb hafi
7 तहजीब हाफी शायरी रेख़्ता
8 tehjeeb hafi biography
9 तहजीब हाफी ग़ज़ल
10 तू किसी और ही दुनिया में मिली थी मुझे
11 अश्क़ जाया हो रहे थे
12 tehjeeb hafi shayri urdu
13 tehjeeb hafi shayari english
14 tehjeeb hafi shayari book
15 deep meaning tehjeeb hafi shayari in hindi
Tehjeeb hafi shayari image
Baar baar galti tehjeeb hafi shayari in hindi

ये किस तरह का ताल्लुक है आपका मेरे साथ
मुझे ही छोड़ के जाने का मशवरा मेरे साथ..

यही कहीं हमें रस्तों ने बद्दुआ दी थी
मगर मैं भुल गया और कौन था मेरे साथ..

Ye kis tarah ka talluk hai aapka mere sath
Mujhe hi chhod ke jane ka mashwara mere sath

Yahi kahin hame rasto me baddua di thi
Magar mai bhul gaya aur kaun tha mere sath
❤❤❤
न नींद और न ख़्वाबों से आँख भरनी है
कि उस से हम ने तुझे देखने की करनी है।

किसी दरख़्त की हिद्दत में दिन गुज़ारना है
किसी चराग़ की छाँव में रात करनी है।

वो फूल और किसी शाख़ पर नहीं खिलता
वो ज़ुल्फ़ सिर्फ़ मिरे हाथ से सँवरनी है।

तमाम नाख़ुदा साहिल से दूर हो जाएँ
समुन्दरों से अकेले में बात करनी है।

हमारे गाँव का हर फूल मरने वाला है
अब उस गली से वो ख़ुश्बू नहीं गुज़रनी है।

Na neendaur na khwabbo se aankh bharani hai
Ki usse hamne tumhe dekhne ki karni hai

Kisi darakht ki hiddat me din guzarana hai
Kisi charag ki raat me raat karni hai

Wo phool aur kisi sakb par nahi khilta
Wo julf mere hi hath se bas sanwarani hai

Tamam nakhuda sahil se door ho jaye
Samundaro se akelw baat karni hai

Hamare gaanv ka har phool marne wala hai
Ab usgali se wo khusbu nahi guzarani hai







❤❤❤
तेरा चुप रहना मिरे ज़ेहन में क्या बैठ गया
इतनी आवाज़ें तुझे दी कि गला बैठ गया..

यूं नहीं है कि फ़क़त मैं ही उसे चाहता हूं
जो भी उस पेड़ की छांव में गया बैठ गया..

Tera chup rahna mere jehan me kya baith gaya
Itni aawaze tujhe di gala baith gaya

Yu nahi ki fakt mai hi use chahta hu
Jo bhi us ped ki chhanv me gaya baith gaya



❤❤❤
रात के तीन बजने को है
यार ये कैसा महबूब है?

जो गले भी नहीं लग रहा और
घर भी नहीं जा रहा..!

Raat ke teen bajne ko hai
Yaar ye kaisa mehboob hai

Jo gale bhi nahi lag raha aur
Ghar bhi nahi ja raha




❤❤❤

मैं कि काग़ज़ की एक कश्ती हूँ 
पहली बारिश ही आख़िरी है मुझे 

Mai ki kagaz ki kashti hu
Pahli barish hi aakhri hai mujhe



❤❤❤
तुम्हें पता तो चले बेजुबान चीज का दुख
मैं अब चराग की लौ ही नहीं बनाऊंगा..

मैं दुश्मनों से जंग अगर जीत भी जाऊं
तो उनकी औरतें कैदी नहीं बनाऊंगा

Tumhe pata to chale bejubaan chij ka dukh
Mai ab charag ki lau hi nahi banaunga

Mai dushmano sejang agar jeet bhi jaun
To unki aurate kaidi nahi banaunga




❤❤❤
ये एक बात समझने में रात हो गई है 
मैं उस से जीत गया हूँ कि मात हो गई है 

Ye ek baat samajhane me raat ho gayi hai
Mai us se jeet gaya hu ki maat ho gayi hai


❤❤❤
तू ने क्या क़िन्दील जला दी शहज़ादी
सुर्ख़ हुई जाती है वादी शहज़ादी

शीश-महल को साफ़ किया तिरे कहने पर
आइनों से गर्द हटा दी शहज़ादी

अब तो ख़्वाब-कदे से बाहर पाँव रख
लौट गए हैं सब फ़रियादी शहज़ादी

तेरे ही कहने पर एक सिपाही ने
अपने घर को आग लगा दी शहज़ादी

मैं तेरे दुश्मन लश्कर का शहज़ादा
कैसे मुमकिन है ये शादी शहज़ादी

Tune kya kindeel jala di sahjadi
Surkh hui jati hai wadi sahjadi
Sheeah mahal ko saaf kiya tere kahne par
Aaino se gard hatadi sahjadi
Ab to khwabb kade sw bahar rakh panv
Laut gaye hai sab fariyadi sahjadi
Tere hi kahne pe ek sipahi ne
Apne ghar me hi aag lagadi sahjadi
Mai tere dushman lashkar ka sahjada
Kaise mumkin hai ye sadi sahjadi




❤❤❤
इतना मीठा था वो गुस्से भरा लहजा मत पूछ
उसने जिस जिस को भी जाने का कहा बैठ गया..

अपना लड़ना भी मोहब्बत है तुम्हें इल्म नहीं
चीख़ती तुम रही और मेरा गला बैठ गया..
Itna meetha tha wo gusse se bhara lahza 
mat puchh
Cusne jis jis ko bhi jane ko kaha baitb gaya
Apna ladna bhi mohabbat hai tujhe ilm nahi
Chikhti tum rahi aur mera gala baitb gaya









❤❤❤
अपनी मस्ती में बहता दरिया हूँ 
मैं किनारा भी हूँ भँवर भी हूँ 

Apni masti me behta dariya hu
Mai kinara bhi hu bhanwar bhi hu



❤❤❤
गली से कोई भी गुजरे तो चौंक उठता हूं
नए मकान में खिड़की नहीं बनाऊंगा..

फरेब देकर तेरा शरीर जीत लूं लेकिन
मैं पेड़ काट के कश्ती नहीं बनाऊंगा..

Gali se koi guzare Mai chaunk uthta hu
Naye makaan me khidki nahi banaunga
Fareb dekar tera sharir jeet to lu lekin
Mai ped kaat ke kashi nahi banaunga



❤❤❤
दास्ताँ हूँ मैं इक तवील मगर 
तू जो सुन ले तो मुख़्तसर भी हूँ 

Dastan hu Mai ek taveel magar
Tu jo sun le to mukhtasar bhi hu


❤❤❤
सच बताएं तो तेरी मोहब्बत ने
खुद पर तवज्जो दिलाई हमारी..

Sach batayen to teri mohabbat ne
Khud par tawazzo dilai hamari


❤❤❤
तू हमें चूमता था तो घर जाकर
हम देर तक आईना देखते थे.

Tu hame choomata tha to ghar jakar
Ham der tak aaina dekhte the, 




❤❤❤
वो जिस की छाँव में पच्चीस साल गुज़रे हैं 
वो पेड़ मुझ से कोई बात क्यूँ नहीं करता 

Wo jis ki chaanv me pachchis saal guzare hai
Wo ped mujhse koi baat kyu nahi karta


❤❤❤
सारा दिन रेत के घर बनते हुए
और गिरते हुए बीत जाता..
Sara din ret ke ghar bante hue
Aur girte hue beet jata




❤❤❤
शाम होते ही हम दूरबीनों में
अपनी छतों से खुदा देखते थे..

Shaam hote hi ham doorbino me
Apni chhato sw khuda dekhte the



❤❤❤
बता ऐ अब्र मुसावात क्यूँ नहीं करता 

हमारे गाँव में बरसात क्यूँ नहीं करता 

Bata e abr Musabaat kyu nahi karta
Hamare gaanv me barsaat kyu nahi karta





❤❤❤
तमाम नाख़ुदा साहिल से दूर हो जाएँ 

समुंदरों से अकेले में बात करनी है 
Tamam nakhuda sahil se doorho jaye
Samundaro se akele me baat karni hai







❤❤❤
 फूल हूं तो फिर,
तेरे बालों में क्यों नहीं हूं..

तू तीर है तो मेरे,
कलेजे के पार हो..!
Phool hu mai to fir 
Tere balo mai kyon nahi
Tu teer hai to mere
Kaleze ke paar ho







❤❤❤
इक तिरा हिज्र दाइमी है मुझे 

वर्ना हर चीज़ आरज़ी है मुझे 

Ek tera hijr daimi hai mujhe
Warna har chij aarji hai mujhe





❤❤❤
तुम क्या जानो उस दरिया पर क्या गुजरी
तुमने तो बस पानी भरना छोड़ दिया..

बस कानों पर हाथ रख लेते थोड़ी देर और
फिर उस आवाज ने पीछा छोड़ दिया..

Tu kya jano us dariya par kya guzari
Hamne to bas pani bharna chhod diya

Bas kaano par hath rakh lete thodi der aur
Fir us aawaz ne pichha chod diya





❤❤❤
मैं जिस के साथ कई दिन गुज़ार आया हूँ 

वो मेरे साथ बसर रात क्यूँ नहीं करता 
Mai jis ke sath kai din guzar aaya hu
Wo mere sath basar raat kyu nahi karta





❤❤❤

तारीकियों को आग लगे और दीया जले
ये रात बैन करती रहे और दीया जले।

उसकी जबान में इतना असर है कि निशब्द
वो रौशनी की बात करे और दीया जले।

तुम चाहते हो कि तुमसे बिछड़ के खुश रहूँ
यानि हवा भी चलती रहे और दीया जले।

क्या मुझसे भी अज़ीज़ है तुमको दीए की लौ
फिर तो मेरा मज़ार बने और दीया जले।

सूरज तो मेरी आँख से आगे की चीज़ है
मै चाहता हूँ शाम ढले और दीया जले।

[ बैन = विलाप‌ (lamentation) ]

Tarikiyon ko aag lag jaye aur diya jale
Ye raat bain karti rahe aur diya jale
Us ki jabaan me itna asar hai ki beshabd
Wo roshni ki baat kare aur diya jale
Tu chahte ho ki tum se bichhad ke khush rahun
Yani hawa bhi jalti rahe diya jale
Kya mujhse bhi aziz hai tujhko diye ki lau
Fir mera majar banee aur diya jale
Sooraj to meri aankh se aage ki chij hai
Mai chahta hu shaam dhale aur diya jale










❤❤❤
एक और शख्स छोड़कर
चला गया, तो क्या हुआ..

हमारे साथ कौन सा
यह पहली मर्तबा हुआ..!

Ek aur ahakhs chhod ke 
chala gaya to kya hua
Hamre sath konsa
Ye pahli martaba hua






❤❤❤
पेड़ मुझे हसरत से देखा करते थे 

मैं जंगल में पानी लाया करता था 
Ped mujhe hasrat se dekha karte the
Mai jangal me pani laya karta tha







❤❤❤
ख्वाबों को आंखों से मिन्हा करती है
नींद हमेशा मुझसे धोखा करती है..

उस लड़की से बस अब इतना रिश्ता है
मिल जाए तो बात वगैरा करती है..


Khawabbo ko aankho se minha karti hai
Neend hamesha mujhse dhokha karti hai
Us ladki se bas ab itna rishta hai
Mil jaye to baat bagaira karti hai




❤❤❤
मैं जंगलों की तरफ़ चल पड़ा हूँ छोड़ के घर 

ये क्या कि घर की उदासी भी साथ हो गई है

Mai jangalo ki taraf chal pada hu chhod ke ghar
Ye kya ki ghar ki udasi bhi sth ho gayi






❤❤❤
तुझे किस किस जगह पर अपने अंदर से निकाले..

हम इस तस्वीर में भी तुझसे मिलके आ रहे हैं..
Tujhe kis kis jagah par apne andar se nikale
Ham is tasveer me bhi tujhse milke aa rahe hai




❤❤❤
इस लिए रौशनी में ठंडक है 

कुछ चराग़ों को नम किया गया है 

Is liye roshni me thandak hai
Kuchh charago ko nam kiya gaya




❤❤❤
ख़ाक ही ख़ाक थी और
ख़ाक भी क्या कुछ नहीं था..

मैं जब आया तो मेरे घर की
जगह कुछ नहीं था..

Khaak hi khaak thi aur
Khaak bhi kya kuchh nahi tha
Mai jab aaya to mere ghar ki
Jagah kuchh nahi tha


❤❤❤
मैं सुख़न में हूँ उस जगह कि जहाँ 

साँस लेना भी शाइरी है मुझे 

Mai sukhan me us jagah ki jahan
Saans lena bhi shayari hai mujhe





❤❤❤
क्या करूं तुझसे ख़यानत नहीं कर सकता मैं
वरना उस आंख में मेरे लिए क्या कुछ नहीं था..

ये भी सच है मुझे कभी उसने कुछ ना कहा
ये भी सच है कि उस औरत से छुपा कुछ नहीं था.
Kya kahun tujhse khyanat nahi kar sakta Mai
Warna us aankh mere liye kya kuchh nahi tha
Ye bhi sach mujhe kabhi usne kuchh kaha nahi
Ye bhi sach hai us aurat se chhupa
 kuchh nahi tha





❤❤❤
सहरा से हो के बाग़ में आया हूँ सैर को 

हाथों में फूल हैं मिरे पाँव में रेत है 

Sahra se ho ke baag me aaya hu sair ko
Hatho me phool hai mere paanvo me ret hai






❤❤❤
तुझे भी अपने साथ रखता और
उसे भी अपना दीवाना बना लेता..


Tujhebhi apne sath rakhta aur
Use bhi apna diwana bana leta




❤❤❤
तुझ को पाने में मसअला ये है 

तुझ को खोने के वसवसे रहेंगे 

Tujhko pane me masala ye hai
Tujh ko khone ke vasvase rahenge






❤❤❤
अगर मैं चाहता तो दिल में
कोई चोर दरवाजा बना लेता..

Agar Mai chahta to dil me
Aur koi chor darwaza bana leta




❤❤❤
क्या मुझ से भी अज़ीज़ है तुम को दिए की लौ 

फिर तो मेरा मज़ार बने और दिया जले

Kya mujh se bhi aziz hai tum ko diye ki lau
Fir mera majar bane aur diya jale





❤❤❤
धूप पड़े उस पर तो तुम बादल बन जाना
अब वह मिलने आए तो उसको घर ठहराना.

तुमको दूर से देखते देखते गुजर रही है
मर जाना पर किसी गरीब के काम ना आना..

Dhoop pade us par to tum badal ban jana
Ab wah milne aaye to usko ghar thaharana
Tumko dekhte dekhte guzar rahi hai
Mar jana par kisi garib ke kaam na aana




❤❤❤
नींद ऐसी कि रात कम पड़ जाए 

ख़्वाब ऐसा कि मुँह खुला रह जाए 

Neend aisi ki raat kam parh jaye

Khwabb aisa ki muh khula rah jaye





❤❤❤
वो फूल और किसी शाख पर नहीं खिलता
वो जुल्फ सिर्फ मेरे हाथ से सँवरनी है..

तमाम नाखुदा साहिल से दूर हो जाए
समुंदरों से अकेले में बात करनी है..

Wo phool aur kisi shakh par nahi khilta
Wo julf sirf mere hath se sanwarani hai
Tamam nakhuda sahil se door ho jaiye
Samandaro se akele me baat karni hai




❤❤❤
मेरी नक़लें उतारने लगा है 

आईने का बताओ क्या किया जाए 

Meri nakale utarane laga hai
Aaine ka batao kya kiya jaye







❤❤❤
उसी जगह पर जहां कई रास्ते मिलेंगे
पलट के आए तो सबसे पहले तुझे मिलेंगे..


Usi jagah par jahan kai raste milenge
Palat ke aaye to sabse pahle tujhe ham milenge




❤❤❤
मिरे हाथों से लग कर फूल मिट्टी हो रहे हैं 

मिरी आँखों से दरिया देखना सहरा लगेगा 

Mere hath se lagkar phool mitti hone lage hai
Meri aankho se dariya dekhna sahra lagega







❤❤❤
अगर कभी तेरे नाम पे जंग हो गई
तो हम ऐसे बुजदिल भी पहले सफ़ में खड़े मिलेंगे..

Agar tere naam pe jang ho gai
To ham aise bujdil bhi pahle saf me khade milenge






❤❤❤
कोई कमरे में आग तापता हो 

कोई बारिश में भीगता रह जाए 

Koi kamre me aag tapta ho
Koi barish me bheegta rah jaye








❤❤❤
ये किस तरह का ताल्लुक है आपका मेरे साथ
मुझे ही छोड़ के जाने का मशवरा मेरे साथ..

Ye kis tarah ka talluk hai aapka mere sath
Mujhe chhod kar jane ka mashwara mere sath






❤❤❤
घर में भी दिल नहीं लग रहा, काम पर भी नहीं जा रहा
जाने क्या ख़ौफ़ है जो तुझे चूम कर भी नहीं जा रहा।

रात के तीन बजने को हैं, यार ये कैसा महबूब है?
जो गले भी नहीं लग रहा और घर भी नहीं जा रहा।

Ghar me bhi dil nahi lag raha 
Kaam par bhi nahi ja raha
Jane kya khauf hai jo tujhe
Choom kar bhi nahi ja raha
Raat ke teen bajne ko hai
Yaar ye kaisa mehboob hai
Jo gale bhi nahi lag raha
Aur ghar bhi nahi ja raha






❤❤❤

उसी जगह पर जहाँ कई रास्ते मिलेंगे
पलट के आए तो सबसे पहले तुझे मिलेंगे।

अगर कभी तेरे नाम पर जंग हो गई तो
हम ऐसे बुजदिल भी पहले सफ में खड़े मिलेगे।

तुझे ये सड़के मेरे तवस्सुत से जानती हैं
तुझे हमेशा ये सब इशारे खुले मिलेंगे।

[ तवस्सुत = मतलब, मध्यस्थता ]


Usi jagah par jahan kai raste milenge
Palat ke aaye to sabse pahle tujhe milenge
Agar kabhi jang ho gayi tere naam pe to
Ham aise bujdil bhi pahle saf me milenge
Tujhe ye sadak mere tawassut se janti hai
Tujhe hamesha ye isare khule milenge








❤❤❤
यही कहीं हमें रस्तों ने बद्दुआ दी थी
मगर मैं भुल गया और कौन था मेरे साथ..

Yahi kahin hame raston ne baddua di thi
Magar mai bhool gaya aur kaun tha mere sath



❤❤❤
गली से कोई भी गुज़रे तो चौंक उठता हूँ
नये मकान में खिड़की नहीं बनाऊंगा।

फरेब दे कर तेरा जिस्म जीत लूँ लेकिन
मैं पेड़ काट के कश्ती नहीं बनाऊंगा।

तुम्हें पता तो चले बेजबान चीज का दुःख
मैं अब चराग की लौ ही नहीं बनाऊंगा।

मैं दुश्मनों से जंग अगर जीत भी जाऊं
तो उनकी औरतें कैदी नहीं बनाऊंगा।

मैं एक फिल्म बनाऊंगा अपने सरवत पर
उसमें रेल की पटरी नहीं बनाऊंगा।

Gali se koi bhi guzare to chaunk uthta hu
Naye makaan me khidki nahi banaunga
Fareb dekar tera jism dekh lu magar
Mai ped kaat kar kashti nahi banaunga
Tumhe pata to chale bejubaan chij ka dukh
Mai ab charag ki lau nahi banaunga
Mai dushmano se jang agar jeet bhi jau
To unki aurate kaidi nahi banaunga
Mai ek film banaunga apne sarwat par
Usme rail ki patri nahi banaunga





❤❤❤
तेरा चुप रहना मिरे ज़ेहन में क्या बैठ गया
इतनी आवाज़ें तुझे दीं कि गला बैठ गया

यूँ नहीं है कि फ़क़त मैं ही उसे चाहता हूँ
जो भी उस पेड़ की छाँव में गया बैठ गया

इतना मीठा था वो ग़ुस्से भरा लहजा मत पूछ
उस ने जिस जिस को भी जाने का कहा बैठ गया

अपना लड़ना भी मोहब्बत है तुम्हें इल्म नहीं
चीख़ती तुम रही और मेरा गला बैठ गया

उस की मर्ज़ी वो जिसे पास बिठा ले अपने
इस पे क्या लड़ना फलाँ मेरी जगह बैठ गया

बात दरियाओं की सूरज की न तेरी है यहाँ
दो क़दम जो भी मिरे साथ चला बैठ गया

बज़्म-ए-जानाँ में नशिस्तें नहीं होतीं मख़्सूस
जो भी इक बार जहाँ बैठ गया बैठ गया

[ बज़्म-ए-जानाँ – महबूब की महफ़िल, मख्सूस- आरक्षित/reserved ]

Tera chehra mere jehan me ky abaith gaya
Itni aawaze tujhe di ki gala baith gay
Yu nahi ki fakt Mai hi use chahta hu
Jo bhi ped ki chhanv me gaya baitb gaya
Itna mitha tha wo gusse se bhara lahza
 mat puchh
Usne jis jis ko bhi jane ka kaha bait gaya
Apna ladna bhi muhabbat hai tujhe ilm nahi
Chikhti tum rahi mere gala baith gya
Us ki marji wo jise paas bitha le apne
Ispe ky aladna fala meri jagah baith gay
Baat dariyao ki sooraj ki hai na teri yahan
Do kadam jo bhi mere sath chala baith gaya
Bazm e jana me nashiste nahi hoti makhsoos
Jo bhi ek baar jahan baith gaya baith gaya







❤❤❤
मल्लाहों का ध्यान बटाकर दरिया चोरी कर लेना है,
क़तरा क़तरा करके मैंने सारा चोरी कर लेना है।

तुम उसको मजबूर किए रखना बातें करते रहने पर
इतनी देर में मैंने उसका लहज़ा चोरी कर लेना है।

आज तो मैं अपनी तस्वीर को कमरे में ही भूल आया हूँ
लेकिन उसने एक दिन मेरा बटुआ चोरी कर लेना है।

मेरे ख़ाक उड़ाने पर पाबन्दी आयत करने वालों
मैंने कौन सा आपके शहर का रास्ता चोरी कर लेना है।
Mallaho ka dhyan bata kar 
dariya chori kar lena hai
Katra katra karke maine
 sara chori kar lena hai
Tum isko majboor kiye rakhna
Bate karne me
Itni der me maine uska
Lahza chori kar lena hai
Aaj to mai apni tasveer ko 
Kamre mai hi bhool aaya hu
Lekin usne ek din mera
Batua chori kar lena hai
Mere khaak udane par
Pabandi aayat karne walo
Maine konsa aapke sahar ka
Rasta chori kar lena hai





❤❤❤
जो तेरे साथ रहते हुए सोगवार हो,
लानत हो ऐसे शख़्स पे और बेशुमार हो।

अब इतनी देर भी ना लगा, ये हो ना कहीं
तू आ चुका हो और तेरा इंतज़ार हो।

मै फूल हूँ तो फिर तेरे बालो में क्यों नही हूँ
तू तीर है तो मेरे कलेजे के पार हो।

एक आस्तीन चढ़ाने की आदत को छोड़ कर
‘हाफ़ी’ तुम आदमी तो बहुत शानदार हो।

[ सोगवार – दुखी/उदास ]
Tere sath rahkar jo sogwar ho 
Lahnat ho aise shakhs pe aur beshumaar ho
Ab itni der na laga ye na ho kahi
Tu aa chuka ho aur tera intzaar ho
Mai phool to fir tere balo me kyo nahi
Tu teer hai to mere kaleze ke paar ho
Ek aasteen chadhane ki aadat ko chhod kar
Hafi tum aadmi to bade shaandaar ho






❤❤❤
थोड़ा लिखा और ज़्यादा छोड़ दिया
आने वालों के लिए रास्ता छोड़ दिया।

लड़कियाँ इश्क़ में कितनी पागल होती हैं
फ़ोन बजा और चूल्हा जलता छोड़ दिया।

तुम क्या जानो उस दरिया पे क्या गुजरी
तुमने तो बस पानी भरना छोड़ दिया।

बस कानों पर हाथ रख लेते थोड़ी देर
और फिर उस आवाज़ ने पीछा छोड़ दिया।

Thoda likha aur jyada chhod diya
Aane walo ke liye rasta chhod diya
Ladkiya ishq me kitni pagal hoti hai
Phone baja aur chulha jalta chhod diya
Tum kya jane us dariya pe kya guzari
Tumne to bas pani bharna chhod diya
Bas kaano par hath rakh leti thodi der
Aur fir us aawaz ne pichha chhod diya


















Blog highlights
1 tehjeeb hafi shayari in hindi
2 tehjeeb hafi shayari in english
3 tehjeeb hafi ghazals in hindi
4 tehjeeb hafi poetry in hindi
5 best of tehjeeb hafi
6 new shayari of tehjeeb hafi
7 तहजीब हाफी शायरी रेख़्ता
8 tehjeeb hafi biography
9 तहजीब हाफी ग़ज़ल
10 तू किसी और ही दुनिया में मिली थी मुझे
11 अश्क़ जाया हो रहे थे
12 tehjeeb hafi shayri urdu
13 tehjeeb hafi shayari english
14 tehjeeb hafi shayari book
15 deep meaning tehjeeb hafi shayari in hindi
Tehjeeb hafi shayari image
Baar baar galti tehjeeb hafi shayari in hindi


कैसा लगा आपको आज का यह ब्लॉग 
ब्लॉग अच्छा लगा है तो कमेंट सेक्शन में
 जरूर लिखें साथ ही यह जरूर बता दें
 कि आने वाला ब्लॉक आप किस
 मशहूर हस्ती को पढ़ना पसंद करेंगे 
जिससे मुझे आने वाले ब्लॉग के लिए
 मेहनत करनी आसान हो जाएगी साथ ही
 अगर आप किसी प्रकार की 
सलाह मशवरा देना चाहते हैं तो
 मैं इसके लिए आपका आभारी रहूंगा 
और मेरी आप सभी से एक रिक्वेस्ट है
 कि अच्छे सुनने वालों में इस ब्लॉग को शेयर जरूर कर दें


आपका दोस्त
प्रमोद मेघ


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Best 10+ shayari of mirza galib in hindi मिर्ज़ा गालिब की बेहतरीन चुनिंदा शायरी mirza galib shayari in hindi

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. Daag shayari in hindiDaag dehlvi shayari in Englishदाग़ देहलवी की शायरीदाग़ देहलवी की ग़ज़लेंदाग़ देहलवी कविता कोशDaag dehlvi booksDaag dehlvi shayariDaag dehlvi quotesDaag dehlvi best shayari

बशीर बद्र साहब की 40+ बेहतरीन चुनिंदा शायरी Best 40+ shayari of bashir badr in hindi & english bashir badr poetry, Bashir badr shayari in urdu, bashir badr hindi shayari, bashir badr shayari on love ,bashir badr shayari books, best of bashir badr, bashir badr ghazals