Best 20+ shayari/poetry of ameer khusro in hindi. अमीर खुसरो की बेहतरीन 20+ रचनाएँ, शायरी, ग़ज़लें ameer khusro poetry in hindi. Ameer khusro poetryAmeer khusro poetry in hindiAmeer khusro poetry in hindi
अमीर खुसरो की लोकप्रिय अवधी कवितायें
Best 20+ shayari/poetry of ameer khusro in hindi. अमीर खुसरो की बेहतरीन 20+ रचनाएँ, शायरी, ग़ज़लें ameer khusro poetry.
❤6-खुसरो बाजी प्रेम की मैं खेलूं पी के संग,
जीत गयी तो पिया मोरे हारी पी के संग।
khusaro baajee prem kee main kheloon pee ke sang,
jeet gayee to piya more haaree pee ke sang.
❤7-साजन ये मत जानियो तोहे बिछड़त मोहे को चैन,
दिया जलत है रात में और जिया जलत बिन रैन।
saajan ye mat jaaniyo tohe bichhadat mohe ko chain,
diya jalat hai raat mein aur jiya jalat bin rain.
❤8-अंगना तो परबत भयो, देहरी भई विदेस,
जा बाबुल घर आपने, मैं चली पिया के देस।
angana to parabat bhayo, deharee bhee vides,
ja baabul ghar aapane, main chalee piya ke des.
❤9-रैन बिना जग दुखी और दुखी चन्द्र बिन रैन,
तुम बिन साजन मैं दुखी और दुखी दरस बिन नैंन।
rain bina jag dukhee aur dukhee chandr bin rain,
tum bin saajan main dukhee aur dukhee daras bin nainn.
❤10-आ साजन मोरे नयनन में, सो पलक ढाप तोहे दूँ,
न मैं देखूँ और न को, न तोहे देखन दू
aa saajan more nayanan mein, so palak dhaap tohe doon,
na main dekhoon aur na ko, na tohe dekhan doon,
❤11-खुसरो बाजी प्रेम की मैं खेलूँ पी के संग,
जीत गयी तो पिया मोरे हारी पी के संग।
khusaro baajee prem kee main kheloon pee ke sang,
jeet gayee to piya more haaree pee ke sang.
❤12-अपनी छवि बनाई के मैं तो पी के पास गई,
जब छवि देखी पीहू की सो अपनी भूल गई।
apanee chhavi banaee ke main to pee ke paas gaee,
jab chhavi dekhee peehoo kee so apanee bhool gaee.
Best 20+ shayari/poetry of ameer khusro in hindi. अमीर खुसरो की बेहतरीन 20+ रचनाएँ, शायरी, ग़ज़लें ameer khusro poetry.
❤13-खुसरो पाती प्रेम की बिरला बाँचे कोय,
वेद, कुरान, पोथी पढ़े, प्रेम बिना का होय।
khusaro paatee prem kee birala baanche koy,
ved, kuraan, pothee padhe, prem bina ka hoy.
❤14-चकवा चकवी दो जने इन मत मारो कोय,
ये मारे करतार के रैन बिछोया होय।
chakava chakavee do jane in mat maaro koy,
ye maare karataar ke rain bichhoya hoy.
❤15संतों की निंदा करे, रखे पर नारी से हेत,
वे नर ऐसे जाऐंगे, जैसे रणरेही का खेत।
santon kee ninda kare, rakhe par naaree se het,
ve nar aise jaainge, jaise ranarehee ka khet.
Best 20+ shayari/poetry of ameer khusro in hindi. अमीर खुसरो की बेहतरीन 20+ रचनाएँ, शायरी, ग़ज़लें ameer khusro poetry.
❤16-खुसरो सरीर सराय है क्यों सोवे सुख चैन,
कूच नगारा सांस का, बाजत है दिन रैन।
khusaro sareer saraay hai kyon sove sukh chain,
kooch nagaara saans ka, baajat hai din rain.
❤17-खुसरो ऐसी पीत कर जैसे हिन्दू जोय,
पूत पराए कारने जल जल कोयला होय।
khusaro aisee peet kar jaise hindoo joy,
poot parae kaarane jal jal koyala hoy.
❤18-खुसरो सरीर सराय है क्यों सोवे सुख चैन,
कूच नगारा सांस का, बाजत है दिन रैन।
khusaro sareer saraay hai kyon sove sukh chain,
kooch nagaara saans ka, baajat hai din rain.
❤19-खुसरवा दर इश्क बाजी कम जि हिन्दू जन माबाश,
कज़ बराए मुर्दा मा सोज़द जान-ए-खेस रा।
khusarava dar ishk baajee kam ji hindoo jan maabaash,
kaz barae murda ma sozad jaan-e-khes ra.
❤20-रैन बिना जग दुखी और दुखी चन्द्र बिन रैन,
तुम बिन साजन मैं दुखी और दुखी दरस बिन नैंन।
rain bina jag dukhee aur dukhee chandr bin rain,
tum bin saajan main dukhee aur dukhee daras bin nainn.
❤21-श्याम सेत गोरी लिए जनमत भई अनीत,
एक पल में फिर जात है जोगी काके मीत।
shyaam set goree lie janamat bhee aneet,
ek pal mein phir jaat hai jogee kaake meet.
❤22-नदी किनारे मैं खड़ी सो पानी झिलमिल होय,
पी गोरी मैं साँवरी अब किस विध मिलना होय।
nadee kinaare main khadee so paanee jhilamil hoy,
pee goree main saanvaree ab kis vidh milana hoy.
Best 20+ shayari/poetry of ameer khusro in hindi. अमीर खुसरो की बेहतरीन 20+ रचनाएँ, शायरी, ग़ज़लें ameer khusro poetry.
❤23-रैनी चढ़ी रसूल की सो रंग मौला के हाथ,
जिसके कपरे रंग दिए सो धन धन वाके भाग।
rainee chadhee rasool kee so rang maula ke haath,
jisake kapare rang die so dhan dhan vaake bhaag
Best 20+ shayari/poetry of ameer khusro in hindi. अमीर खुसरो की बेहतरीन 20+ रचनाएँ, शायरी, ग़ज़लें ameer khusro poetry.
Ameer khusro poetry
Ameer khusro poetry in hindi
Ameer khusro poetry in hindi
Best 20+ shayari/poetry of ameer khusro in hindi. अमीर खुसरो की बेहतरीन 20+ रचनाएँ, शायरी, ग़ज़लें ameer khusro poetry.
तो दोस्तों यह था आज का ब्लॉग ब्लॉगर अगर पसंद आए तो लाइक कर दें और लोग पर पहली बार रहे हैं तो फॉलो कर ले ऐसे ही मजेदार इंटरेस्टिंग और शेरो शायरी से जुड़े लोगों के लिए साथ ही इसे ज्यादा से ज्यादा दोस्तों में शेयर करें इसके लिए आपका आभारी रहूंगा और अगर ब्लॉक में किसी प्रकार की कोई कमी या कुछ अन्य सलाह देना चाहते हैं तो कमेंट सेक्शन में जरूर बता दें जिससे कि भविष्य में उस पर ध्यान दिया जाएगा
आपका अपना दोस्त
प्रमोद मेघ
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें