Best 75+ shayari of mir taki mir in hindi (मीर तक़ी मीर की बेहतरीन चुनिंदा 75+ शायरी ) best shayari of meer taki meer mir taqi mir shayari in hindi & english mir taqi mir top shayari

इस ब्लॉग में आपके लिए लाएं है

1- मीर तक़ी मीर २ लाइन शायरी
2- मीर तक़ी मीर की ग़ज़लें
3- मीर तक़ी मीर मौत
4- बहुत आरजू थी गली की तेरी
5- मीर तक़ी मीर का जीवन परिचय
6- मीर तक़ी मीर की बेहतरीन शायरी

Best 75+ shayari of mir taki mir in hindi (मीर तक़ी मीर की बेहतरीन चुनिंदा 75+ शायरी ) best shayari of meer taki meer


कौन थे मीर तकी मीर

आपने मीर तकी मीर के बारे में अवश्य ही सुना होगा
अगर आप कोई शायर लेखक को सुनते हैं या खुद लिखते हैं तो तो आपका मीर तक मीर को सुनना लाजमी है
मीर तकी मीर का पूरा नाम मीर मोहम्मद तकी मीर था इसके साथ ही जानते हैं उनके बारे मीर तक़ी मीर 18वीं शताब्दी के मुगल काल के उर्दू कवि थे इन्हें इनके छोटे नाम अमीर से भी जाना जाता है सामान्य थे जब भी अमीर कहा जाता है तो उसका मतलब मीर तकी मीर ही होता है उर्दू भाषा को बहुत अच्छी तरह से जानते थे और यह ऐसे उर्दू के फनकार थे कि उन्होंने खुद उर्दू भाषा को आकार दिया उसे अपने  कलामो से नवाजा वह उर्दू गजल के स्कूल के प्रमुख कवियों में से एक थे संपूर्ण भारत के सर्वश्रेष्ठ कवियों में से एक के रूप में याद किया जाता है परंतु साथ ही अगर उन्हें विश्व में भी उर्दू के लिए तथा उनकी लिखी शेरो शायरी के लिए जाना वह अपने नाम के साथ तखल्लुस यानी छोटा नाम मीर लगाते थे उन्होंने जीवन का अंतिम भाग लखनऊ में आसिफ उद्दौला के दरबार में बिताया
तो कुछ इनके द्वारा लिखी गई शायरी और गज़ले देखते है

मिर्ज़ा गालिब ने क्या कहा मीर के बारे में

शायरी में अपना एक अलग ही मुकाम  रखने वाले मिर्जा गालिब भी मीर तकी मीर को उस्तादों की तरह मानते थे उन्होंने मीर तक मीर के लिए


एक शायरी इस प्रकार लिखी

 रेख़्ते के तुम ही नहीं उस्ताद गालिब 
कहते हैं गुजरे जमाने में कोई मीर भी था


चलिए तो पढ़ते हैं ऐसे ही महान शायद मीर तकी मीर की चुनिंदा बेहतरीन शायरियां


❤1- बेहोशीसी आती है तुझे उसकी गली में 
गर हो सके मीर तो उस राह  ना जा तू

Behoshi si aati hai tujhe us gali me
Gar ho sake to meer us raah na ja tu




❤2-गूंध के गोया पती गुल की बोतल की बनाई है रंग बदलता तब देखो जब चोली भीगे पसीने से

Goondh ke goya patti gul ki banai hai rang
Badalata tab dekho jab choli bheege pasine se





❤3-अब करके फरामोश तो नौशाद करोगे
 पर हम जो ना होंगे तो बहुत याद करोगे

Ab karke faramosh to naushad karoge
Par ham jo na honge to bahut yaad karoge



❤4-सिरहाने मीर के कोई ना बोलो 
अभी तक रोते रोते सो गया

Sirhaane meer ke koi na bolo
Abhi tak rote rote so gaya



❤5-मुझको शायर ना कहो मीर की साहब मैंने 
दर्दो गम जमा किए कितने तो दीवान किया

Mujhko shayar na kaho meer ki sahab maine
Dardo gam jama kiye kitne to diwan kiya



❤6-पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है 
जाने ना जाने गुल ही न जाने बाग तो सारा जाने है

Patta patta buta buta haal hamara jane 
Jane na jane gul hi na jane baag to sara jane hai




ये भी पढ़े






❤7-आग थे इब्तिदा-ए-इश्क़ में हम
अब जो हैं ख़ाक इंतिहा है ये

Aag the ibtida e ishq men ham
Ab jo hai khaak intiha hai ye




❤8-दिखाई दिए यूँ कि बे-ख़ुद किया
हमें आप से भी जुदा कर चले


Dikhai diye yun ki be khud kiya 
Hame aap se bhi juda kar chale




❤9-इश्क़ इक 'मीर' भारी पत्थर है
कब ये तुझ ना-तवाँ से उठता है

Ishq ek meer bhari pathar hai
Kab ye tujh na tawan se uthta hai


Best 75+ shayari of mir taki mir in hindi (मीर तक़ी मीर की बेहतरीन चुनिंदा 75+ शायरी ) best shayari of meer taki meer


❤10-मेरे सलीक़े से मेरी निभी मोहब्बत में
तमाम उम्र मैं नाकामियों से काम लिया

Mere salike se meri nibhi mohhabat me
Tamam umar nakamiyo ne kaam kiya




❤11-नाज़ुकी उस के लब की क्या कहिए
पंखुड़ी इक गुलाब की सी है

Najooki us ke lab ki kya kahiye
Pankhudo ek gulab ki si hai






❤12-याद उस की इतनी ख़ूब नहीं 'मीर' बाज़ आ
नादान फिर वो जी से भुलाया न जाएगा
इश्क़ करते हैं उस परी-रू से
'मीर' साहब भी क्या दिवाने हैं

Yaad us ki itni khoob nahi meer baaj aa
Nadan fir wo jee se bhulaya na jayega
Ishq karte hai us pari ru se
Meer sahab bhi kya diwane hai





❤13+इश्क़ का घर है 'मीर' से आबाद
ऐसे फिर ख़ानमाँ-ख़राब कहाँ

Ishq ka ghar hai meer se aabad
Aise fir khanman kharab kahan



❤14-इश्क़ में जी को सब्र ओ ताब कहाँ
उस से आँखें लड़ीं तो ख़्वाब कहाँ

Ishq me jee ko sabr o taab kahan
Us se aankhe ladi to khwab kahan




❤15-इश्क़ से जा नहीं कोई ख़ाली
दिल से ले अर्श तक भरा है इश्क़

Ishq se jaa nahin koi khali
Dil se le arsha tak bhara hai ishq



❤16-आंखों में ही रहे हो दिल से नहीं गए हो,
हैरान हूं ये शोख़ी, आई तुम्हें कहां से।

Aankhon Mein Hi Rahe Ho Dil Se Nahin Gye Ho,
Hairaan Hoon Ye Shokhi, Aai Tumhe Kahan Se.




17-मेरे रोने की हक़ीक़त जिसमे थी

एक मुद्दत से वो कागज नम रहा


Mere Rone Ki Haqeeqat Jisme Thi,

Ek Muddat Se Wo Kagaz Nam Raha




18-बेहोशी सी आती है तुझे उस की गली में,

गर हो सके ए मीर तो उस राह न जा तू।


Behoshi Si Aati Hai Tujhe Us Ke Gali Mein, Gar Ho Sake-E-Meer Toh Us Raah Na Ja Tu.




19-सख्त काफ़िर था जिसने पहले ‘मीर’,

मज़हबे – इश्क़ इख़्तियार किया।


Sakht Kaafir Tha Jisne Pahle Meer,

Mazhabe – Ishq Ikhtiyaar Kiya.




20-अपने तड़पने की मैं तदबीर पहले कर लूँ,

तब फ़िक्र मैं करूँगा ज़ख़्मों को भी रफू का।


Apne Tadpane Ki Main Tadbeer pahle Kar Lu,

Tab Fikr Main Karoonga Zakhmon Ko Bhi Raphu Ka.




21-उल्टी हो गयी सब तदबीरें कुछ न दवा ने काम किया,

देखा, इस बीमारी -ए- दिल ने आखिर काम तमाम किया।


Ulti Ho Gayi Sab Tadbeere Kuch Na Dawa Ne Kaam Kiya,

Dekha, Is Bimaari -E- Dil Ne Aakhir Kaam Tamaam kiya.




❤22-रौनक थी दिल में जब तई बसते थे दिलबरा,

अब क्या रहा है, उठ गए सब इस मकां के लोग


Raunak Thi Dil Mein Jab Tai Baste The Dilbara,

Ab Kya Raha Hai, Uth Gae Sab Is Makaa Ke Log.


Best 75+ shayari of mir taki mir in hindi (मीर तक़ी मीर की बेहतरीन चुनिंदा 75+ शायरी ) best shayari of meer taki meer


Mir Taqi Mir Shayari In Hindi | Mir Taqi Mir | मीर तक़ी मीर की शायरी

Mir Taqi Mir Shayari In Hindi | Mir Taqi Mir | मीर तक़ी मीर की शायरी



Mir Taqi Mir Poetry And Sms, Best Meer Taqi Meer Images, Mir Taqi Mir Love Shayari, Mir Taqi Mir Shayaris, Mir Taqi Mir Shayari, Mir Taqi Mir Best Shayari, Mir Taqi Mir Love Shayari, Mir Taqi Mir 2 Line Shayari,




❤23-आंखों में ही रहे हो दिल से नहीं गए हो,

हैरान हूं ये शोख़ी, आई तुम्हें कहां से


Aankhon Mein Hi Rahe Ho Dil Se Nahin Gye Ho,

Hairaan Hoon Ye Shokhi, Aai Tumhe Kahan Se.



Mir Taqi Mir Ki Shayari, Mir Taqi Mir Shayari Images, Mir Taqi Mir Shayari In Hindi, Mir Taqi Mir Romantic Shayari, Mir Taqi Mir Two Line Shayari, Mir Taqi Mir Ghazals Hindi, Mir Taqi Mir Shayari On Love, Mir Taqi Mir 2 Line shayari




❤24-मेरे रोने की हक़ीक़त जिसमे थी

एक मुद्दत से वो कागज नम रहा


Mere Rone Ki Haqeeqat Jisme Thi,

Ek Muddat Se Wo Kagaz Nam Raha.



Mir Taqi Mir Hindi Sher Shayari, Mir Taqi Mir Shayari On Hindi, Mir Taqi Mir Dard Shayari, Shayari Of Mir Taqi Mir, Mir Taqi Mir Famous Shayari, Mir Taqi Mir Sad Shayari, Mir Taqi Mir Shayari Hindi, Mir Taqi Mir Best Ghazals, Mir Taqi Mir Top Ghazals, Love Shayari By Mir Taqi Mir, Mir Taqi Mir Best Shayari In Hindi, Mir Taqi Mir Ke Sher Shayari,




25-बेहोशी सी आती है तुझे उस की गली में,

गर हो सके ए मीर तो उस राह न जा तू।


Behoshi Si Aati Hai Tujhe Us Ke Gali Mein, Gar Ho Sake-E-Meer Toh Us Raah Na Ja Tu.



Mir Taqi Mir Best Shayari In Hindi, Mir Taqi Mir Ke Sher Shayari, Mir Taqi Mir Shayari On Friendship, Mir Taqi Mir Love Shayari In Hindi, Mir Taqi Mir Sad Shayari In Hindi, Mir Taqi Mir Last Shayari, Mir Taqi Mir Ki Shayari In Hindi, Mir Taqi Mir Ghazals, Ghazals Of Mir Taqi Mir, Mir Taqi Mir Ghazals In Hindi, Mir Taqi Mir Ghazals Hindi, Mir Taqi Mir Ki Ghazal,



❤26-सख्त काफ़िर था जिसने पहले ‘मीर’,

मज़हबे – इश्क़ इख़्तियार किया


Sakht Kaafir Tha Jisne Pahle Meer,

Mazhabe – Ishq Ikhtiyaar Kiya.


मीर तक़ी मीर की शायरी


Ghazals Of Mir Taqi Mir, Mir Taqi Mir Ghazals In Hindi, Mir Taqi Mir Ghazals Hindi, Mir Taqi Mir Ki Ghazal, Tashreeh Of Mir Taqi Mir Ghazals, Mir Taqi Mir Famous Ghazals, Mir Taqi Mir Ghazal Tashreeh, Mir Taqi Mir Top Ghazals, Mir Taqi Mir Best Ghazals, Mir Taqi Mir Poetry Ghazal, Mir Taqi Mir Ghazal Ki Tashreeh, Mir Taqi Mir Ka Ghazal,




27-अपने तड़पने की मैं तदबीर पहले कर लूँ,

तब फ़िक्र मैं करूँगा ज़ख़्मों को भी रफू का


Apne Tadpane Ki Main Tadbeer pahle Kar Lu,

Tab Fikr Main Karoonga Zakhmon Ko Bhi Raphu Ka.


For Daily Updates Follow Us On Facebook


मीर तक़ी मीर की शायरी




❤28-उल्टी हो गयी सब तदबीरें कुछ न दवा ने काम किया,

देखा, इस बीमारी -ए- दिल ने आखिर काम तमाम किया


Ulti Ho Gayi Sab Tadbeere Kuch Na Dawa Ne Kaam Kiya,

Dekha, Is Bimaari -E- Dil Ne Aakhir Kaam Tamaam kiya.




29-रौनक थी दिल में जब तई बसते थे दिलबरा,

अब क्या रहा है, उठ गए सब इस मकां के लोग।


Raunak Thi Dil Mein Jab Tai Baste The Dilbara,

Ab Kya Raha Hai, Uth Gae Sab Is Makaa Ke Log.




30-मेरा सर नज्अ में जानू पे रख के यूं लगा कहने,

कि ऐ बीमार मेरे, तुझ पे जल्द आसां हो मर जाना।


Mera Sar Najaa Mein Jaanu Pe Rakh Ke Yoon Laga Kahne,

Ki Ae Bimaar Mere, Tujh Pe Jald Aasaa Ho Mar Jana.




❤31-किसू से दिल नहीं मिलता है या रब

हुआ था किस घड़ी उन से जुदा मै


Kisu Se Dil Nahi Milta Hai Ya Rab,

Hua Tha Kis Ghadi Un Se Juda Mai.


Best 75+ shayari of mir taki mir in hindi (मीर तक़ी मीर की बेहतरीन चुनिंदा 75+ शायरी ) best shayari of meer taki meer


32-मत सहल हमें जानों, फिरता है फलक बरसों,

तब खाक के पर्दे से, इन्सान निकलते हैं।


Mat Sahal Hame Jaano, Phirta Hai Falak Barson,

Tab Khaak Ke Parde Se, Insaan Nikalate Hain




33-इक हूक सी दिल में होती है इक दर्द जिगर में होता है,

में रातों उठ – उठ रोता हूँ, जब सारा आलम सोता है


Ik Hook Si Dil Mein Hoti Hai Ik Dard Jigar Mein Hota Hai,

Mein Raaton Uth – Uth Rota Hoon, Jab Saara Aalam Sota Hai.




34-हाले – बद, गुफ्तनी नहीं मेरा,

तुम ने पूछा तो मेहरबानी की।


Haale – Bad, Guphtani Nahi Mera,

Tum Ne Pucha Toh Meharbaani Ki.




❤35-जब नाम तिरा लीजें, तब अश्क भर आए,

यूं जिन्दगी करने को कहाँ से जिगर आए।


Jab Naam Tira Lijen, Tab Ashk Bhar Aaye,

Yoon Zindagi Karne Ko Kaha Se Jigar Aaye.




36-दर्द मंदो से तुम ही दूर फिरा करते हो,

पूछने वर्ना सभी आते हैं बीमार के पास


Dard Mando Se Tum Hi Door Phira Karte Ho,

Puchne Warna Sabhi Aate Hain Bimaar Ke Paas.




37-अजां हो रही है पिला जल्द साकी,

इबादत करूं आज मख्मूर होकर


Ajaan Ho Rahi Hai Pila Jald Saaki,

Ibaadat Karoon Aaj Makhmoor Hokar.




38-ग़म रहा जब तक कि दम में दम रहा,

दिल के जाने का निहायत गम रहा।


Gam Raha Jab Tak Ki Dam Mein Dam Raha,

Dil Ke Jaane Ka Nihaayat Gam Raha.


Best 75+ shayari of mir taki mir in hindi (मीर तक़ी मीर की बेहतरीन चुनिंदा 75+ शायरी ) best shayari of meer taki meer


39-हम जानते तो इश्क न करते किसू के साथ

ले जाते दिल को खाक में इस आरजू के साथ


Ham Jante Toh Ishq Na Karte Kisu Ke Saath,

Le Jaate Dil Ko Khaak Mein Is Aarju Ke Saath.




❤40-पढ़ते फिरेंगे गलियों में इन रेख्तों के लोग,

मुद्दत रहेंगी याद ये बातें हमारियां


Padhte Phirenge Galiyon Mein In Rekhton Ke Log,

Muddat Rahengi Yaad Ye Baaten Hamariyaan.




41-बुलबुल ग़ज़ल सराई आगे हमारे मत कर,

सब हमसे सीखते हैं, अंदाज़ गुफ़्तगू का।


Bulbul Gazal Sarai Aage Hamaare Marat Kar,

Sab Hamse Sikhte Hain, Andaaz Guftagu Ka.




❤42-रख कदम फूंक – फूंक कर नादान ज़र्रे – ज़रे में जान है प्यारे मीर अमदन भी कई मरता है जान है तो जहान है प्यारे


Rakh Kadam Phook – Phook Kar Nadaan Zarre – Zare Mein Jaan Hai Pyaare,

Meer Amdan Bhi Kai Marta Hai Jaan Hai Toh Jahaan Hai Pyaare.




43-देख तो दिल कि जाँ से उठता है,

ये धुआँ सा कहाँ से उठता है।


Dekh Toh Dil Ki Jaa Se Uthata Hai,

Ye Dhuaa Sa Kahan Se Uthata Hai.




44-क्या कहूँ तुमसे मैं क्या है इश्क़

जान का रोग है बला है इश्क़।


Kya Kahoon Tumse Main Kya Hai Ishq,

Jaan Ka Rog Hai Balaa Hai Ishq.




45-वे दिन गए कि आँखें दरिया सी बहतियाँ थीं

सूखा पड़ा है अब तो मुद्दत से ये दो आबा


Ve Din Gae Ki Aankhen Dariya Si Bahtiyaan Thi,

Sukha Pada Hai Ab Toh Muddat Se Ye Do Aaba.




❤46-बेखुदी ले गयी कहाँ हमको,

देर से इन्तेजार है अपना रोते फिरते हैं सारी सारी रात,

अब यही रोज़गार है अपना


Bekhudi Le Gaye Kaha Hamko,

Der Se Intejaar Hai Apna Rote Phirate Hain Saari Saari Raat,

Ab Yahi Rozgaar Hai Apna.




47-शाम से कुछ बुझा सा रहता है

दिल हुआ है चराग़ मुफ़्लिस का।


Shaam Se Kuch Bujha Sa Rahta Hai,

Dil Hua Hai Charaag Muflis Ka.




48-हम ने जाना था लिखेगा तू कोई हर्फ़ ऐ ‘ मीर ‘

पर तिरा नामा तो इक शौक़ का दफ़्तर निकला


Ham Ne Jana Tha Likhega Tu Koi Harf Ae Meer,

Par Tira Naama Toh Ik Shauq Ka Daftar Nikala.




49-कोई तुमसा भी काश तुम को मिले,

मुद्दआ हम को इंतिक़ाम से है।


Koi Tumsa Bhi Kaash Tum Ko Mile,

Mudda Ham Ko Intiqaam Se Hai.




❤50-होगा किसी दीवार के साए में पड़ा ‘ मीर ‘

क्या काम मोहब्बत से उस आराम – तलब को


Hoga Kisi Divaar Ke Saye Mein Pada Meer,

Kya Kaam Mohabbat Se Us Aaram – Talab Ko




❤51-याद उस की इतनी खूब नहीं ‘ मीर ‘ बाज़ आ

नादान फिर वो जी से भुलाया न जाएगा


Yaad Us Ki Itni Khoob Nahi Meer Baaz Aa, Nadaan Phir Wo Ji Se Bhulaaya Na Jaega.




❤52-कुछ करो फ़िक्र मुझ दीवाने की,

धूम है फिर बहार आने की


Kuch Karo Fikr Mujh Deewane Ki,

Dhoom Hai Phir Bahaar Aane Ki.




53-कुछ करो फ़िक्र मुझ दीवाने की,

धूम है फिर बहार आने की


Kuch Karo Fikr Mujh Deewane Ki,

Dhoom Hai Phir Bahaar Aane Ki




54-याद उस की इतनी खूब नहीं ‘ मीर ‘ बाज़ आ

नादान फिर वो जी से भुलाया न जाएगा


Yaad Us Ki Itni Khoob Nahi Meer Baaz Aa, Nadaan Phir Wo Ji Se Bhulaaya Na Jaega.





55-होगा किसी दीवार के साए में पड़ा ‘ मीर ‘

क्या काम मोहब्बत से उस आराम – तलब को


Hoga Kisi Divaar Ke Saye Mein Pada Meer,

Kya Kaam Mohabbat Se Us Aaram – Talab Ko


Best 75+ shayari of mir taki mir in hindi (मीर तक़ी मीर की बेहतरीन चुनिंदा 75+ शायरी ) best shayari of meer taki meer


56-कोई तुमसा भी काश तुम को मिले,

मुद्दआ हम को इंतिक़ाम से है


Koi Tumsa Bhi Kaash Tum Ko Mile,

Mudda Ham Ko Intiqaam Se Hai.




57-हम ने जाना था लिखेगा तू कोई हर्फ़ ऐ ‘ मीर ‘

पर तिरा नामा तो इक शौक़ का दफ़्तर निकला


Ham Ne Jana Tha Likhega Tu Koi Harf Ae Meer,

Par Tira Naama Toh Ik Shauq Ka Daftar Nikala.





❤58-शाम से कुछ बुझा सा रहता है

दिल हुआ है चराग़ मुफ़्लिस का


Shaam Se Kuch Bujha Sa Rahta Hai,

Dil Hua Hai Charaag Muflis Ka.





59-बेखुदी ले गयी कहाँ हमको,

देर से इन्तेजार है अपना रोते फिरते हैं सारी सारी रात,

अब यही रोज़गार है अपना


Bekhudi Le Gaye Kaha Hamko,

Der Se Intejaar Hai Apna Rote Phirate Hain Saari Saari Raat,

Ab Yahi Rozgaar Hai Apna.




60-वे दिन गए कि आँखें दरिया सी बहतियाँ थीं

सूखा पड़ा है अब तो मुद्दत से ये दो आबा।


Ve Din Gae Ki Aankhen Dariya Si Bahtiyaan Thi,

Sukha Pada Hai Ab Toh Muddat Se Ye Do Aaba.





61-क्या कहूँ तुमसे मैं क्या है इश्क़

जान का रोग है बला है इश्क़।


Kya Kahoon Tumse Main Kya Hai Ishq,

Jaan Ka Rog Hai Balaa Hai Ishq.





62-देख तो दिल कि जाँ से उठता है,

ये धुआँ सा कहाँ से उठता है


Dekh Toh Dil Ki Jaa Se Uthata Hai,

Ye Dhuaa Sa Kahan Se Uthata Hai





❤63-रख कदम फूंक – फूंक कर नादान ज़र्रे – ज़रे में जान है प्यारे मीर अमदन भी कई मरता है जान है तो जहान है प्यारे


Rakh Kadam Phook – Phook Kar Nadaan Zarre – Zare Mein Jaan Hai Pyaare,

Meer Amdan Bhi Kai Marta Hai Jaan Hai Toh Jahaan Hai Pyaare




64-बुलबुल ग़ज़ल सराई आगे हमारे मत कर,

सब हमसे सीखते हैं, अंदाज़ गुफ़्तगू का।


Bulbul Gazal Sarai Aage Hamaare Marat Kar,

Sab Hamse Sikhte Hain, Andaaz Guftagu Ka




❤65-पढ़ते फिरेंगे गलियों में इन रेख्तों के लोग,

मुद्दत रहेंगी याद ये बातें हमारियां।


Padhte Phirenge Galiyon Mein In Rekhton Ke Log,

Muddat Rahengi Yaad Ye Baaten Hamariyaan




66-हम जानते तो इश्क न करते किसू के साथ

ले जाते दिल को खाक में इस आरजू के साथ।


Ham Jante Toh Ishq Na Karte Kisu Ke Saath,

Le Jaate Dil Ko Khaak Mein Is Aarju Ke Saath





67-ग़म रहा जब तक कि दम में दम रहा,

दिल के जाने का निहायत गम रहा।


Gam Raha Jab Tak Ki Dam Mein Dam Raha,

Dil Ke Jaane Ka Nihaayat Gam Raha




68-अजां हो रही है पिला जल्द साकी,

बादत करूं आज मख्मूर होकर।


Ajaan Ho Rahi Hai Pila Jald Saaki,

Ibaadat Karoon Aaj Makhmoor Hokar


Best 75+ shayari of mir taki mir in hindi (मीर तक़ी मीर की बेहतरीन चुनिंदा 75+ शायरी ) best shayari of meer taki meer


69-दर्द मंदो से तुम ही दूर फिरा करते हो,

पूछने वर्ना सभी आते हैं बीमार के पास।


Dard Mando Se Tum Hi Door Phira Karte Ho,

Puchne Warna Sabhi Aate Hain Bimaar Ke Paas





.❤70-जब नाम तिरा लीजें, तब अश्क भर आए,

यूं जिन्दगी करने को कहाँ से जिगर आए।


Jab Naam Tira Lijen, Tab Ashk Bhar Aaye,

Yoon Zindagi Karne Ko Kaha Se Jigar Aaye





71-हाले – बद, गुफ्तनी नहीं मेरा,

तुम ने पूछा तो मेहरबानी की।


Haale – Bad, Guphtani Nahi Mera,

Tum Ne Pucha Toh Meharbaani Ki





72-इक हूक सी दिल में होती है इक दर्द जिगर में होता है,

में रातों उठ – उठ रोता हूँ, जब सारा आलम सोता है।


Ik Hook Si Dil Mein Hoti Hai Ik Dard Jigar Mein Hota Hai,

Mein Raaton Uth – Uth Rota Hoon, Jab Saara Aalam Sota Hai





73-मत सहल हमें जानों, फिरता है फलक बरसों,

तब खाक के पर्दे से, इन्सान निकलते हैं।


Mat Sahal Hame Jaano, Phirta Hai Falak Barson,

Tab Khaak Ke Parde Se, Insaan Nikalate Hain


Best 75+ shayari of mir taki mir in hindi (मीर तक़ी मीर की बेहतरीन चुनिंदा 75+ शायरी ) best shayari of meer taki meer


74-किसू से दिल नहीं मिलता है या रब

हुआ था किस घड़ी उन से जुदा मै।


Kisu Se Dil Nahi Milta Hai Ya Rab,

Hua Tha Kis Ghadi Un Se Juda Mai



75-मेरा सर नज्अ में जानू पे रख के यूं लगा कहने,

कि ऐ बीमार मेरे, तुझ पे जल्द आसां हो मर जाना।


Mera Sar Najaa Mein Jaanu Pe Rakh Ke Yoon Laga Kahne,

Ki Ae Bimaar Mere, Tujh Pe Jald Aasaa Ho Mar Jana



76-रौनक थी दिल में जब तई बसते थे दिलबरा,

अब क्या रहा है, उठ गए सब इस मकां के लोग


Raunak Thi Dil Mein Jab Tai Baste The Dilbara,

Ab Kya Raha Hai, Uth Gae Sab Is Makaa Ke Log




77मीर तक़ी मीर की शायरी

उल्टी हो गयी सब तदबीरें कुछ न दवा ने काम किया,

देखा, इस बीमारी -ए- दिल ने आखिर काम तमाम किया


Ulti Ho Gayi Sab Tadbeere Kuch Na Dawa Ne Kaam Kiya,

Dekha, Is Bimaari -E- Dil Ne Aakhir Kaam Tamaam kiya




78-अपने तड़पने की मैं तदबीर पहले कर लूँ,

तब फ़िक्र मैं करूँगा ज़ख़्मों को भी रफू का।


Apne Tadpane Ki Main Tadbeer pahle Kar Lu,

Tab Fikr Main Karoonga Zakhmon Ko Bhi Raphu Ka




79-सख्त काफ़िर था जिसने पहले ‘मीर’,

मज़हबे – इश्क़ इख़्तियार किया।


Sakht Kaafir Tha Jisne Pahle Meer,

Mazhabe – Ishq Ikhtiyaar Kiya





Meer ki shayari in urdu

मीर तक़ी मीर की ग़ज़लें

मीर तक़ी मीर २ लाइन शायरी

नामचीन शायरी

मीर की रुबाई


Best 75+ shayari of mir taki mir in hindi (मीर तक़ी मीर की बेहतरीन चुनिंदा 75+ शायरी ) best shayari of meer taki meer

दोस्तो ये थी मीर तकी मीर की बेहतरीन 75+ शायरियाँ कैसी लगी आपको अगर  अच्छी लगी है तो हमारे ब्लॉग को फॉलो कर ले और कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं कि आगे आप किस शायर के ब्लॉक को पढ़ना पसंद करेंगे ताकि उससे संबंधित ब्लॉग में आपके लिए लेकर आ सकूं साथ ही इसे अगर आप पसंद करते हैं तो इसे अपने फ्रेंड सर्कल में ज्यादा से ज्यादा शेयर करें इसके लिए मैं आपका आभारी रहूंगा तो मिलते हैं एक न एक दिन एक नए ब्लॉक के साथ

आगे की मशहूर शायर के शायरियां से वाकिफ होना चाहेंगे कमेंट सेक्शन में कमेंट अवश्य कर दें धन्यवाद

आपका अपना शायर दोस्त

 प्रमोद मेघ

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Best 10+ shayari of mirza galib in hindi मिर्ज़ा गालिब की बेहतरीन चुनिंदा शायरी mirza galib shayari in hindi

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. Daag shayari in hindiDaag dehlvi shayari in Englishदाग़ देहलवी की शायरीदाग़ देहलवी की ग़ज़लेंदाग़ देहलवी कविता कोशDaag dehlvi booksDaag dehlvi shayariDaag dehlvi quotesDaag dehlvi best shayari

बशीर बद्र साहब की 40+ बेहतरीन चुनिंदा शायरी Best 40+ shayari of bashir badr in hindi & english bashir badr poetry, Bashir badr shayari in urdu, bashir badr hindi shayari, bashir badr shayari on love ,bashir badr shayari books, best of bashir badr, bashir badr ghazals