Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in hindi & english best of ahmad faraz ahamad faraz ki ghazal ahamad faraz ki shayari ahamad faraz 2 line shayari ahmad faraz on love

अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी






मशहूर शायर अहमद फराज की बेहतरीन  शायरियां

नमस्कार दोस्तों आज के इस ब्लॉग में मैं आपके लिए लेकर आया हूं मशहूर शायर अहमद फ़राज़ साहब की बेहतरीन शायरियां एक मेरी पसंदीदा गज़ल अगर आप ब्लॉक पर पहली बार रहे हैं कुछ लोग को फॉलो करें ऐसे ही बहुत सारी शायरों की शेरो शायरी पढ़ने के लिए कमेंट सेक्शन में कमेंट अवश्य करें


अहमद फराज़

मशहूर कलमकार अहमद फराज साहब की जितनी तारीफ़ की जाए उतनी कम है जैसा कि उनके ही एक शेर उन्होंने कहा

और कितनी मोहब्बत तुझे चाहिए फराज 
मां ने तेरे नाम से का नाम रख दिया

अहमद फराज के इस ब्लॉग मे 

ब्लॉग हाईलाइट

  Ahamad faraz all poetry
२  Ahmad faraz shayari in hindi
३  Ahamad faraz shayari in English
४ अहमद फ़राज़ शायरी २ लाइन
५ अहमद फ़राज़ की दर्द भरी शायरी


Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in




जन्म :-
महान शायर अहमद फ़राज़ के बचपन का नाम सैयद अहमद शाह था, इनका जन्म 12 जनवरी 1931 में खैबर के पंखतुनखवा पाकिस्तान में हुआ जो कि आजादी से पहले भारत मे हुआ करता था. अहमद फ़राज़ की शुरुआती पढ़ाई भारत मे हुई और यही से जिन्होंने अपने मैट्रिक और इंटर की डिग्री भी हासिल की.



मृत्यु :-
अहमद फराज़ जी की मृत्यु 8 अगस्त 2008 को पाकिस्तान के एक शहर इस्लामाबाद के निजी अस्पताल में हो गया और बाद में इनके बेटे शिबिलि फराज़ ने बताया कि किडनी फेल होने की वजह से इनके पिता का इंतेक़ाल हो गया है,

अहमद फ़राज़ जिनका नाम ग़ज़ल और शेरो-शायरियों के जगत में एक उचे स्टार पर विराजमान है, इनकी शायरियां और गज़ले आज भी लोग बड़े ही प्यार से सुनना पसन्द करते है. हम आपके लिए इन्ही महान शायर के शायरियों को आपके सामने लेकर आये है, जिससे की आप इनकी मन को लुभाने वाली शायरियों का आनंद ले सके, तो आइये शुरू करते है पोस्ट को पढना.


Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in

ahamad faraz shayari in hindi

❤ahamad faraz sher in hindi


❤1-इस तरह गौर से मत देख मेरा हाथ ऐ फ़राज़,
इन लकीरों में हसरतों के सिवा कुछ भी नहीं.

Is Tarah Gaur Se Mat Dekh Mera Hath Ae Faraz,
In Lakeero Me Hasrato Ke Siva Kuch Bhi Nahi.



❤2-सुना है लोग उसे आँख भर के देखते हैं
सो उस के शहर में कुछ दिन ठहर के देखते हैं

सुना है रब्त है उस को ख़राब-हालों से
सो अपने आप को बरबाद कर के देखते हैं

सुना है बोले तो बातों से फूल झड़ते हैं
ये बात है तो चलो बात कर के देखते हैं

सुना है दिन को उसे तितलियाँ सताती हैं
सुना है रात को जुगनू ठहर के देखते हैं





Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in


Ahamad faraz sher

❤3-जो ग़ैर थे वो इसी बात पर हमारे हुए,
कि हम से दोस्त बहुत बे-ख़बर हमारे हुए.

Jo Gair The Vo Isi Baat Par Hamare Huye,
Ki Ham Se Dost Bahut Be-Khabar Hamare Huye.



❤4-ग़म-ए-दुनिया भी ग़म-ए-यार में शामिल कर लो
नशा बढ़ता है शराबें जो शराबों में मिलें

Gam e duniya bhi game yaar me shamil karlo
Nasha badhta hai sharabe jo sharabo me mile

Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in


❤5-करता रहता हूँ फ़राहम मैं ज़र-ए-ज़ख्म कि यूँ,
शायद आइंदा ज़मानों का ख़ज़ाना बन जाए.

Karta Rahta Hu Faraaham Mai Jar-Ae-Zakhm Ki Yu,
Shayad Aainda Jamaano Ka Khajana Ban Gaye.

Ahamad faraz rekhta

❤6-कुछ तो मिरे पिंदार-ए-मोहब्बत का भरम रख
तू भी तो कभी मुझ को मनाने के लिए आ

Kuch to mere pindar e mohabbat ka bhram rakh

Tu bhi to kabhi mujhko manane ke liye aa





❤7-फुर्सत मिले तो कभी हमें भी याद कर लेना फ़राज़,
बड़ी पुर रौनक होती हैं यादें हम फकीरों की.

Fursat Mile To Kabhi Hame Bhi Yaad Kar Lena Faraz,
Badi Pur Raunak Hoti Hai Yade Ham Fakeero Ki.



Ahamad faraz nazm

❤8-डूबते डूबते कश्ती को उछाला दे दूँ
मैं नहीं कोई तो साहिल पे उतर जाएगा

Dubte dubte kashti ko uchhala de din
Mai nahi koi to sahil pe utar jayega







❤9-जो कभी हर रोज़ मिला करते थे फ़राज़
वो चेहरे तो अब ख़ाब ओ ख़याल हो गए.

Jo Kabhi Ham Roz Mila Karte The Faraz,
Vo Chehare To Ab Khaab Oo Khayaal Ho Gaye.


❤10-दीवार क्या गिरी मेरे कच्चे मकान की फ़राज़,
लोगों ने मेरे घर से रास्ते बना लिए.

deewar Kya Giri Mere Kachhe Makaan Ki Faraz,
Logo ne Mere Ghar Se Raste Bana Liye.


❤11-जुदाइयाँ तो मुक़द्दर हैं फिर भी जान-ए-सफ़र
कुछ और दूर ज़रा साथ चल के देखते हैं

Judaiyan to mukaddar hai fir bhi jaan e safar hai
Kuchh aur door jara sath chal ke dekhte hai



Ahamad faraz best shyaari
Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in

अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी



❤12-अब उसे रोज़ न सोचूँ तो बदन टूटता है फ़राज़,
उमर गुजरी है उस की याद का नशा किये हुए.

Ab Use Roz Na Sochu To Badan Tootata Hai Faraz,
Umar Gujari Hai Us Ki Yaad Ka Nasha Kiye Huye.





❤13-इस ज़िंदगी में इतनी फ़राग़त किसे नसीब
इतना न याद आ कि तुझे भूल जाएँ हम

Is jindagi me itni faragat kise nashib
Itna na yaad aa ki tujhe bhul jaye ham







❤14-एक पल जो तुझे भूलने का सोचता हूँ फ़राज़,
मेरी साँसें मेरी तकदीर से उलझ जाती हैं.

Ek Pal Jo tujhe Bhulane Ka Sochta Hu Faraz,
Meri Saanse Meri Taqdeer Se Ulajh Jati Hai.


❤15-किस किस को बताएँगे जुदाई का सबब हम,
तू मुझसे खफा है तो ज़माने के लिए आ.

Kis-Kis Ko Bataynge Judai Ka Sabab Hum,
Tu Mujhse Khafa Hai To Zamane Ke Liye Aa.





❤16-यूँही मौसम की अदा देख के याद आया है
किस क़दर जल्द बदल जाते हैं इंसाँ जानाँ

Yuhi mausam ki ada dekh ke yaad aaya hai
Kis kadar jald badal jate hai insan jana





❤17-आँखें खुली तो जाग उठी हसरतें फराज़,
उसको भी खो दिया जिसे पाया था ख्वाब में.

Aakhe Khuli To Jaag Uthi Hasrate Faraz,
Usako Bhi Kho Diya Jise Paya Tha Khwaab Me.


❤18-कितना आसाँ था तिरे हिज्र में मरना जानाँ
फिर भी इक उम्र लगी जान से जाते जाते

Kitna aasan hai tere hijr me marna jana
Fir bhi ek umar lagi jaan se jate jate


Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in



❤19-आज दिल खोल के रोए हैं तो यूँ ख़ुश हैं फ़राज़,
चंद लम्हों की ये राहत भी बड़ी हो जैसे.

Aaj Dil Khol Ke Roye Hai To Yu Khush Hai Faraz,
Chand Lamho Ki Ye Rahat Bhi Badi Ho Jaise.


❤20-ये कौन फिर से उन्हीं रास्तों में छोड़ गया
अभी अभी तो अज़ाब-ए-सफ़र से निकला था

Ye kaun fir se unhi rasto me chhod gaya
Abhi abhi to ajab e safar se nikla tha







❤21-उतरा भी तो कब दर्द का चढ़ता हुआ दरिया,
जब कश्ती-ए-जाँ मौत के साहिल से लगी थी.

Utara Bhi To Kab Dard Ka Chadhta Huya Dariya,
Jab Kashti_Ae-Ja Maut Ke Saahil Se Lagi Hai.



❤22-तेरी बातें ही सुनाने आए
दोस्त भी दिल ही दुखाने आए

Teri baate hi sunane aaye
Dost bhi dil hi dukhane aaye



Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in



❤23-एक नफरत ही नहीं दुनिया में दर्द का सबब फ़राज़,
मोहब्बत भी सकूँ वालों को बड़ी तकलीफ़ देती है.

Ek Nafrat Hi Nahi Duniya Me Dard Ka Sabab Faraz,
Mohabbat Bhi Sakoon Valo Ko Badi Takleef Deti Hai.




❤24-ख़ुश हो ऐ दिल कि मोहब्बत तो निभा दी तू ने
लोग उजड़ जाते हैं अंजाम से पहले पहले


Khush e dil ki mohabbat to nibha di tune
Log ujad jate hai anjaam se pahle pahle



❤25-हम कि दुख ओढ़ के ख़ल्वत में पड़े रहते हैं
हम ने बाज़ार में ज़ख़्मों की नुमाइश नहीं की

Ham ki dukh odh ke khalwat me pade rahte hai
Ham ne bazar me zakhmo ki numaish nahi ki




Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari inBest 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in


❤26-उसने मुझे छोड़ दिया तो क्या हुआ फ़राज़,
मैंने भी तो छोड़ा था सारा ज़माना उसके लिए.

Usane Mujhe Chod Diya To Kya Huya Faraz,
Maiane Bhi To Choda Tha Sara Jamana Usake Liye.

❤27-वो रोज़ देखता है डूबे हुए सूरज को फ़राज़,
काश मैं भी किसी शाम का मंज़र होता.

Vo Roz Dekhta Hai Doobe Huye Suraj Ko Faraz,
Kash Mai Bhi Kisi Shaam Ka Manzar Hota



❤28-जिन के हम मुंतज़िर रहे उन को
मिल गए और हम-सफ़र शायद

Jin ke ham muntzir rahe unko

Mil gaye aur ham safar shayad





❤29-माना कि तुम गुफ़्तगू के फन में माहिर हो फ़राज़,
वफ़ा के लफ्ज़ पे अटको तो हमें याद कर लेना.

Mana Ki Tum Guftagu Ke Fan Me Mahir Ho Faraz,
Wafa Ke Lafz Pe Atako To Hame Yaad Kar Lena.



❤30-लोग हर बात का अफ़्साना बना देते हैं
ये तो दुनिया है मिरी जाँ कई दुश्मन कई दोस्त

Log har baat ka afsana bana dete hai
Ye to duniya hai meri jaan ke dushman hai kai dost





❤31-मैंने आज़ाद किया अपनी वफ़ाओं से तुझे,
बेवफ़ाई की सज़ा मुझको सुना दी जाए.

Maine Aazaad Kiya Apani Wafao Se Tujhe,
Bewafayi Ki Saza Mujhako Suna Di Jaye.


❤32-करूँ न याद मगर किस तरह भुलाऊँ उसे,
ग़ज़ल बहाना करूँ और गुनगुनाऊँ उसे.

Karu Na Yaad Magar Kis Tarah Bhulaau Use,
Gazal Bahana Karu Aur Gungunau Use.




❤33-क्या लोग थे कि जान से बढ़ कर अज़ीज़ थे
अब दिल से महव नाम भी अक्सर के हो गए

Kya log the ki jaan se badh kar aziz the

Ab dil me mahav naam bhi aksar ho gaye

Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in


❤34-आँख मजबूर-ए-तमाशा है फ़राज़,
एक सूरत है कि हर सू चमके.

Aankh Majbur-Ae-Tamasha Hai Faraz,
Ek Surat Hai Ki Har Su Chamke.

❤35-दोस्ती अपनी भी असर रखती है फ़राज़,
बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो.

Dosti Apani Bhi Asar Rakhti Hai Faraz,
Bahut Yaad Aayenge Jara Bhool Kar To Dekho.


Ahad faraz biography


Ahamad faraz ghazal in hindi


❤उनकी एक ग़ज़ल जो मेरी पसंदीदा है अब के हम बिछड़े वह इस प्रकार है

❤❤❤    गज़ल

अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिले
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिले

ढूंढ उजड़े हुए लोगों में वफ़ा के मोती
ये खज़ाने तुझे मुमकिन है ख़राबों में मिले
अब के हम बिछड़े...

तू खुदा है, न मेरा इश्क फरिश्तों जैसा
दोनों इन्सां हैं तो क्यों इतने हिजाबों में मिले
अब के हम बिछड़े...

ग़म-ए-दुनिया भी ग़म-ए-यार में शामिल कर लो
नशा बढ़ता है शराबे जो शराबों में मिले
अब के हम बिछड़े...

अब न मैं हूँ, न तू है, न वो माज़ी है फ़राज़
जैसे दो साये तमन्ना के सराबों में मिले
अब के हम बिछड़े...


Best 40+ shayari of anmad faraz in hindi अहमद फ़राज़ की चुनिंदा बेहतरीन 40+ शायरी ahmad faraz shayari in


कैसा लगा आपको आज का ये ब्लॉग कंमेंट करके जरूर बताएं
और आगे के ब्लॉग मे किस मशहूर शायर को पढ़ना पसंद करेंगे ये भी जरुर बताएं
मिलते है फिर नये ब्लॉग मे नई एक हस्ती के साथ...... 


आपका दोस्त
Pramod megh


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Best 10+ shayari of mirza galib in hindi मिर्ज़ा गालिब की बेहतरीन चुनिंदा शायरी mirza galib shayari in hindi

Best 60+ shayari of daag dehlvi in hindi दाग़ देहलवी की बेहतरीन चुनिंदा 60+ शायरी daag dehlvi shayari in hindi. Daag shayari in hindiDaag dehlvi shayari in Englishदाग़ देहलवी की शायरीदाग़ देहलवी की ग़ज़लेंदाग़ देहलवी कविता कोशDaag dehlvi booksDaag dehlvi shayariDaag dehlvi quotesDaag dehlvi best shayari

बशीर बद्र साहब की 40+ बेहतरीन चुनिंदा शायरी Best 40+ shayari of bashir badr in hindi & english bashir badr poetry, Bashir badr shayari in urdu, bashir badr hindi shayari, bashir badr shayari on love ,bashir badr shayari books, best of bashir badr, bashir badr ghazals